-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Школьники из Заречного снова могут побывать на Северном полюсе

«Арктика совсем не такая, какой ее представляют большинство людей», – уверен зареченец Никита Астаев. Он побывал на Северном полюсе благодаря участию в конкурсах «Школы Росатома».

А педагог Павел Немков совершил путешествие на макушку мира трижды. «Айсберги не белые. Они лазурные!» – делился он впечатлениями о первой поездке с нашим корреспондентом. А потом еще долго рассказывал про медведей, пингвинов, китов, купание в Ледовитом океане…

Путешествие на Северный полюс школьники и педагоги атомных городов совершают на крупнейшем в мире атомном ледоколе «50 лет Победы». «Такая махина! С 12-этажный дом! И это только видимая часть, а под водой еще 11 метров», – уверяет Павел Немков.

Стать участником полярной экспедиции, на борту легендарного ледокола дойти до макушки мира и своими глазами увидеть Северный полюс и Ледовитый океан могут зареченские школьники от 12 до 16 лет. Для этого нужно стать участником Всероссийского проекта «Ледокол знаний – 2024», который проходит при поддержке ГК «Росатом». Зарегистрироваться можно здесь. Подросткам предстоит выполнить интеллектуальные и творческие задания. После этого жюри выберет 68 финалистов из атомградов, которые отправятся в арктическую экспедицию.

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Побывать там — это круто!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Классная новость! Я бы сама с удовольствием туда рванула! Впечатлений будет на всю жизнь!

Гость
Гость
2 месяцев назад

В отпуск туда вряд ли отправишься, а вот от такой поездки я бы не отказалась. Впечатлений на всю жизнь хватит. Эх, где мои 16 лет?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Аж мурашки появляются,когда смотришь на фотки. Верхушка Земли!!!

Гость
Гость
2 месяцев назад

Ну почему же только детям такие экспедиции? Вот взяли бы и наградили победителей конкурса «Человек года «Росатома». по-моему, есть такой. И победителей росатомовских конкурсов.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мой выпускник Паша Немков был на Северном полюсе ТРИ раза – работал с детьми организатором. Как же там интересно! Я обзавидовалась вся.

Гость
Гость
2 месяцев назад

Правильно, что детям дают такую возмжность – побывать на макушке Земли. Гордости за нашу страну прибавится. А то на Бали они хотят да в Арабские Эмираты )))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Да и на сам атомный ледокол любопытно было бы взглянуть.

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

А на нем помощником капитана служит, между прочим, женщина.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x