-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Почему зареченцы не оценили отдых в одной из самых посещаемых стран мира?

За последние пять месяцев Египет вошел в тройку самых посещаемых россиянами стран. Каждый день сюда приезжают отдохнуть около четырех тысяч человек. Исключением не стали и зареченцы, вот только хургадский отдых их ожидания не оправдал.

Плати за все

Египетские предприниматели стараются заработать деньги на всем: продают статуэтки, магниты. Причем цены кусаются – 1000 рублей за штуку. «Когда вы заказываете тур, например, на пирамиды, обязательно уточняйте, есть ли туалет в автобусе, – отметила зареченка Елена Школьняева. – Потому что здесь они везде платные. Цена за человека – 100 рублей.

Да и путевка для двоих на 10 дней оказалась не из дешевых – 145 тысяч рублей. За отдых в Турции туристы могли бы заплатить в два раза меньше.

Экскурсии в автобусах

На большинство экскурсий в Египте автобусы отправляются ночью. «Сначала мы сутки добирались до музея. Там посмотрели посмертную маску Тутанхамона и несколько мумий правителей, а затем нас повезли к пирамидам, – рассказала зареченка. – Из-за невыносимой жары мы фотографировались около них минут 30 и сели обратно в автобус. По дороге нам предложили поплавать по грязному Нилу, от которого пахло отходами. В общем, вся экскурсия была практически в автобусе, мы оттуда почти не выходили».

Акул не видели

Популярностью у туристов в Египте пользуются два пляжа: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. «Не думаю, что в море есть ограждения от акул. Но из-за того что в Шарм-эль-Шейхе уже у берега глубоко, там и происходит большинство нападений на людей, – предполагает Елена. – Поэтому в целях безопасности мы поехали в Хургаду. Здесь пляж находится в бухте, на закрытой территории. А вообще, в Египет лучше брать с собой водолазную маску, потому что  нигде не увидишь таких красивых рыб, кораллов и морское дно в целом».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Потому что отдыхать надо в России) Что у нас красивых мест что ли нет?

Глеб
Глеб
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

А тебе завидно что ли?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Я не спорю,наверно там красиво — в Красном море. Но какой твари только в воде нет, уж лучше в нашем Черном искупаться))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мало кто из зареченцев едет за границу отдыхать . Маленькие зарплаты и пенсии по нашему городу и людям здесь не до шикарного отдыха. Летом в деревню едут , если она есть , да на дачу. В Дагестан люди начали ездить, потому что в Краснодарском крае обнаглели местные и цены задрали.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x