-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

В новом храме Заречного открыли уникальную комнату для маленьких прихожан

В день памяти Иоанна Златоуста, который совпал со светским праздником Дня матери, в новом храме Преподобного Серафима Саровского открылась комната матери и ребенка.

Пока родители молятся, пришедшие с ними дети могут провести время за настольными играми, поиграть в куклы и машинки, почитать религиозные книги.

Сменяя друг друга, четыре педагога будут беседовать с юными прихожанами и проводить чтения на религиозные темы, чтобы дети больше узнавали о православной вере.

Идея открыть такую комнату у иерея Виктора Сторожева возникла еще во время службы в Успенском соборе Пензы, но воплотить ее в жизнь он смог только в новом зареченском храме.

«Я видел, что детей на службу приходит много. Иногда целые многодетные семьи. Акустика в храме хорошая, и ребячьи голоса раздаются на весь зал. В какой-то мере это мешает взрослым сосредоточиться на молитве, – объяснил отец Виктор. – Теперь за малышами наблюдает педагог, а к причастию их приводят в молельный зал».

Комнату матери и ребенка смогут посещать дети от грудничкового возраста и до 14 лет. Скоро на цокольном этаже храма откроют духовно-просветительский центр и оборудуют крестильню.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x