20.4 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Педиатр зареченской поликлиники Анастасия Дурнаева находит ключик к каждому

22 врача с начала года пришли на работу в МСЧ-59. Это такие востребованные специалисты, как уролог, онколог, ревматолог, анестезиолог-реаниматолог, хирург, эндокринолог, кардиолог, терапевт и педиатр. В их числе и Анастасия Дурнаева, которая стала участковым врачом в детской поликлинике около месяца назад.

Анастасия окончила Саратовский государственный медицинский университет, отучилась в ординатуре по специальности «инфекционные болезни» и три года трудилась инфекционистом. Но после появления собственных детей поняла, что с ребятами ей интереснее, и окончила интернатуру по специальности «педиатрия».

«Я 8 лет работала участковым педиатром в пензенской районной больнице. А в Заречный потянулась за коллективом: вместе со мной сюда устроились еще два педиатра – Екатерина Самошкина и Нина Кураева. Не оставаться же без боевых подруг, – отметила она. – Опыт работы инфекционистом пригодился, ведь большинство инфекционных заболеваний – детские, будь то корь, ангина, скарлатина или простуда».

Анастасии повезло: ее 11-й участок достаточно компактный и находится недалеко от поликлиники. Педиатр наблюдает около 800 детей и признается, что к каждому ребенку старается подобрать свой ключик.

«Одна девочка после встреч с другим врачом не хотела идти на прием, потому что боялась. Мы с ней разговорились и нашли общий язык, а сейчас она встречает меня объятиями, – рассказала Анастасия Дурнаева. – С родителями тоже ладим. Поскольку опыт работы у меня достаточный, в большинстве случаев отношения складываются хорошие. Я прекрасно понимаю, что даже при банальных ОРВИ люди переживают, и их особенно страшит температура».

Педиатр старается разъяснять родителям, что повышение температуры у ребенка является проявлением не болезни, а работы иммунитета. По словам Анастасии, организм увеличивает скорость кровообращения и частоту сердечных сокращений для того, чтобы быстрее победить болезнь.

Отмечает врач и начитанность современных зареченских мам. «Первые меры, необходимые для выздоровления, они применяют еще до моего прихода. Знают, что надо обязательно давать детям обильное питье, – поделилась наблюдениями педиатр. – И это правильно, особенно при высокой температуре и проблемах с пищеварением. А вот диагноз должен ставить врач. Каждый вызов и прием я начинаю с выяснения жалоб и провожу осмотр. Если болезнь затягивается, корректирую лечение».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x