-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Заречном появился молодежный отряд «Тигр»

Девять студентов ЗТИ стали первыми участниками молодежного отряда «Тигр». Такие подразделения начали организовывать в нашем регионе год назад по инициативе губернатора Олега Мельниченко. Сейчас они помогают полиции почти во всех районах Сурского края.

«Когда в мае нам предложили набрать в отряд пять человек, уговаривать никого особо не пришлось, – вспоминает ответственный за воспитательную работу тьютор Наталья Гудкова. – Желающие нашлись сразу. Мы выбирали лучших».

Пока студентам шили форму, сотрудники полиции и МЧС проводили для них обучающие занятия. В торжественной обстановке новобранцы приняли присягу и получили удостоверения и личные книжки. Советник губернатора по профилактике правонарушений Виктор Чучелов поздравил ребят и отметил, что в отряде они освоят приемы самообороны, узнают, как оказывать медицинскую помощь, и пройдут огневую подготовку.

За участие в дежурствах помощники полицейских будут получать денежное вознаграждение и смогут научиться вождению по льготной цене. Получат поддержку и те, кто в дальнейшем решит служить в силовых структурах. Бойцы «Тигра» будут участвовать в охране общественного порядка.

«Конечно, страшно выходить на дежурство, хоть и не одной, – поделилась Анастасия Синякова. – Но, думаю, это будет хороший опыт». А Данила Зиновьев добавил: «Не хочется бесцельно тратить время у компьютера, когда можно самосовершенствоваться, помогать городу и учиться. Возможно, потом свяжу свою жизнь с армией».

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Хорошее дело, но долго ли это просуществует?

Кирилл Богданов
Кирилл Богданов
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Долго

Гость
Гость
2 месяцев назад

Бухих из эдема и союза тигры будут по домам доводить?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Тимуровское движение можно организовать . За просто так. Помогать взрослым мусор в лесах Заречного собирать . Песок в гололед посыпать, ведь кбу и жеки не справляются. Студентам можно старикам помогать по дому , за продуктами ходить. Студентов- педагогов в каникулы набрать , выдать им спортинвентарь , чтобы они вели физкультуру , спортивные мероприятия для школьников . Проводили мероприятия с детьми на спортплощадках и в спортзалах в школах , если плохая погода. В СССР молодежью занимались , а сейчас нет.

Гостья из настоящего
Гостья из настоящего
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Можно-то оно, конечно, можно. Но сейчас время такое, что молодежь уже в старших классах (и я лично знаю троих таких молодых людей и одну девушку) начинают работать, чтобы получить опыт (без которого после вуза никуда не устроишься) и заработать начальный капитал на открытие бизнеса или покупку квартиры. В СССР квартиру можно было получить, устроиться на работу по распределению и жить среднестатистической жизнью. Сейчас темп жизни совершенно другой. То, что вы предлагаете, безусловно, хорошо. Но ответьте на вопрос: много ли среди ваших знакомых — взрослых людей — тех, кто может обеспечить надежной финансовой подушкой своих детей-студентов, пока эти самые студенты будут на добровольных началах заниматься с подростками, которых палками не загонишь на общественные мероприятия?

Гость
Гость
2 месяцев назад

Так вопрос можно поставить , чтобы эти задумки финансировал наш город или спонсоры — владельцы крупных предприятий , росатом .

Гость
Гость
2 месяцев назад

Мальчишек из зареченских тигров надо постричь. Лохматые космы на голове торчат. Нехорошо.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x