18 C
Заречный
Понедельник, 7 октября, 2024

Готовим лимонный пирог по бабушкиному рецепту

Этот пирог всегда готовила бабушка нашей коллеги. Еще в детстве она записала и сохранила его рецепт. Бабушки давно уже нет, но каждый ноябрь, когда наступают серьезные холода, ей хочется испечь именно этот пирог. Кажется, он согревает всю ее семью теплом.

Состав продуктов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 125 г;
  • маргарин – 125 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • живые дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Следует растереть руками муку с маслом и маргарином до однородной рассыпчатой массы без комков.
  2. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Слегка взбить и вылить в масляно-мучную массу.
  3. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Скатать из него гладкий шар, положить в кастрюлю и закрыть полотенцем.
  4. Целый лимон бросить в кипяток и дать повариться 1–2 минуты.
  5. Остудить, разрезать пополам, удалить косточки и измельчить лимон в блендере вместе со шкуркой (или натереть на мелкой терке). Смешать с сахаром.
  6. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на дно формы, сделав бортики. Вылить на нее начинку.
  7. Меньшую часть раскатать, закрыть ею пирог, края защипнуть.
  8. Вилкой пройтись по всему верху пирога.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Всё что с лимоном люблю,обязательно попробую испечь.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x