19.3 C
Заречный
Пятница, 14 июня, 2024

О чем артисты эстрады и легендарные спортсмены рассказывали детям из Заречного?

Услышать рекомендации от именитых артистов и спортсменов – мечта, которая превратилась в реальность для юных зареченцев, когда участники клуба звезд эстрады и спорта «Старко» приехали к нам в рамках тура по городам присутствия ГК «Росатом».

Лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов был в числе тех, кто встречался с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. «Подрастающее поколение в большей степени, чем мы, взрослые, нуждается в притоке новой информации и общении с творческими людьми-профессионалами, – считает артист. – Мы гордимся тем, что провели здесь масштабное событие с мастер-классами, концертом и хоккейной игрой».

Певец Сергей Крылов, проводивший творческую встречу с ребятами в ДК «Дружба», признался, что приехал в наш город, чтобы расширить диапазон знаний детей. «Хочу донести до ребят новую информацию, которую им не каждый расскажет, – поделился он. – По возможности надо заниматься образованием школьников, чтобы они этого не замечали. Например, сообщить, что диаметр Земли – 12 756 км. Это правдивые и веселые данные, но у людей часто не хватает времени до них добраться».

Сергей Светлов, ставший олимпийским чемпионом по хоккею в 1988 году, давал рекомендации юным спортсменам в СКК «Союз». «Любое высокое достижение – это хороший труд. Чтобы добиться успеха, нужно поставить цель и упорно идти к ней, – уверен легендарный хоккеист. – Когда работаешь с детьми, лучше похвалить, чем поругать, потому что похвала окрыляет любого ребенка. Конечно, каждый мечтает попасть в сборную страны и проявить себя на международной арене. Обидно и больно, что сейчас спорт часто смешивают с политикой. Но мы для этого и приезжаем, чтобы популяризировать спорт и патриотизм».

На мастер-классе в МДЦ «Ровесник» зареченские музыканты выступили перед мэтрами и получили от них практические советы. «Никогда не обнимай микрофон, если он стоит на стойке. Я понимаю, что от волнения хочется за что-то уцепиться. Если хочешь схватить микрофон, сними его со стойки», – обратился к солистке зареченской группы The breaking date музыкант Александр Белоносов.

Лидер группы «Демарш» Игорь Мельник высоко оценил выступление группы Amra: «По манере вокала исполнительница похожа на Evanescence. Видно, что команда занимается, и басист, и гитарист – довольно ритмичные ребята. Замечательно!» Участник группы Amra Дмитрий Овчинников признался, что планирует следовать совету от мэтров больше двигаться на сцене.

Понравилось гостям Заречного и выступление местной группы «Лирика». «Отдельный респект бас-гитаристу! Он отлично поддержал настроение, идущее в зал», – прокомментировал лидер ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин.

Напомним, все мастер-классы, билеты на концерт, а также на хоккейную игру звезд с руководителями учреждений Заречного были для горожан бесплатными.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

А это так всегда теперь будет,как часто нас станут посещать именитые артисты?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x