23.7 C
Заречный
Среда, 19 июня, 2024

Доверяют ли зареченцы обещаниям продавцов в «черную пятницу»? Подводим итоги опроса

76 % россиян считают, что во время «черной пятницы» продавцы на самом деле обманывают покупателей, поэтому серьезных скидок не поймать. Таковы данные опроса, проведенного порталом SuperJob. Мы тоже спросили у зареченцев, ждали ли они 24 ноября, чтобы приобрести товары с выгодой, или считают эту акцию очередным маркетинговым ходом.

В опросе приняли участие более 20 человек, и 54 % из них заявили о недоверии «черной пятнице». Свои ответы горожане подкрепляли конкретными примерами. «Часто пользуюсь маркетплейсами, поэтому много товаров добавлено в избранное. 99 % продавцов предварительно повышают стоимость, а потом продают товар якобы со скидкой. Получается дороже, чем было до нее. Может, в других странах эта распродажа действительно без обмана, но только не в России», – написал один из опрошенных.

Его мнение поддержала еще одна зареченка: «В прошлом году искала чехлы в машину. В «черную пятницу» они подорожали на 30 %».

Большинство из тех, кто все же намерен тратить деньги на распродаже, нацелены на покупку одежды, обуви и аксессуаров. Вторыми по популярности стали парфюм и косметика. Третье место разделили электроника и игрушки. За вкусными ценами горожане планируют отправиться как в онлайн-магазины и на маркетплейсы, так и в торговые центры.

36 % опрошенных сообщили, что бюджет предстоящих приобретений не превысит 5 тысяч рублей. Пятая часть респондентов готова расстаться с суммой в 5–10 тысяч. Тех, кто планирует тратить больше, – единицы. «Буду покупать блендер. Но я не ждала «черную пятницу», просто он на днях сломался», – пояснила свой мотив одна из участниц опроса.

Кто-то поделился примером удачной покупки: «Лет пять назад покупал в «черную пятницу» холодильник. За ценой следил заранее. Ее, конечно, предварительно подняли, и по факту скидка получилась меньше, чем заявили на ценнике, но выгода все равно была». Верить скидкам или нет, каждый решит сам. А чтобы не совершить необдуманных покупок, эксперты советуют заранее составить список желанных товаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x