17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Из-за какой рекламы жители Заречного, Пензы и других городов обращаются в правоохранительные органы?

Автор статьи: Тамара Задорожная

Бойтесь отличиться! Это я предостерегаю создателей рекламы. Бойтесь – иначе к вам придет Федеральная антимонопольная служба, то есть ФАС. Недавно она заинтересовалась плакатами одной из фирм-перевозчиков, работающих в Заречном. Я, например, ничего предосудительного ни в рекламном слогане, ни в мультяшных героях не усмотрела. Потому что не вглядывалась. Но бдительные зареченцы заметили кое-что противоправное и обратились в ФАС.

Что же за рекламные плакаты возмутили жителей? Слоган на всех одинаковый – «Когда срочно надо свалить». А вот рисунки разные. На одном в машину садится грабитель с чулком на голове и с мешком похищенного добра: ему нужно срочно свалить с места преступления. На другом – испуганная девушка, открывающая дверь в спасительную машину, чтобы свалить от уличного хулигана.

И знаете, к какому выводу пришли члены экспертного совета УФАС по Пензенской области? Что эти баннеры побуждают к совершению противоправных действий. С арендатором рекламных щитов провели беседу, чтобы он ответственнее относился к продвижению услуг.

Однако сколько еще такой сомнительной рекламы красуется на улицах страны! В январе в Пензе появился баннер с призывом «Не бойся отличиться». Рядом – изображение мужчины в розовой юбке, с крыльями и короной на голове. Прикольно же? Но ФАС юмора не оценила. «Эксперты пришли к выводу, что эта реклама отрицает традиционные ценности нашей страны и попирает нормы морали», – сообщили в ведомстве.

Но мужик в юбке по сравнению с другим щитом, который повесили два года назад в центре Пензы, вообще детский лепет. Тогда изумленные прохожие увидели рекламу бара с матерным словом «Мне с тобою…» Короче, очень хорошо, если перевести стыдливо пропущенное мною наречие на литературный язык. «Гениальные» авторы только заменили в неприличном слове букву «Е» на решетку – и культуру в массы.

Так что в придирках ФАС есть свой резон. Иначе стремление креативщиков отличиться приведет к тому, что остальным гражданам будет впору хоть застрелиться.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Это просто возмутительно,действительно столько сомнительной рекламы в наше время. Раньше цензура какая-то была, контроль вёлся. А сейчас чем пошлее, тем ценнее…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x