-14.6 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Зареченцев объединило общее дело – помощь участникам СВО

У каждого, кто плетет сети в МДЦ «Ровесник», своя жизненная история. У кого-то на фронте сын, и хочется заняться чем-то важным и полезным, чтобы не тревожиться в бездействии. Кто-то потерял близкого человека и желает, чтобы его товарищи дожили до победы. Они так и говорят: «у меня за ленточкой»… Это значит – там, где рвутся снаряды и каждый день гибнут люди. Исполнительный секретарь Зареченского отделения партии «Единая Россия» Кристина Словеснова с начала СВО помогает нашим бойцам сама и мобилизует на добрые дела других.

Сети для жизни

Активисты партии «Единая Россия» одними из первых присоединились к движению по плетению маскировочных сетей. Уже более 450 маскировок различных размеров и цветов, в зависимости от сезонности и территории, сделано руками добровольцев. Это практически 12 тысяч квадратных  метров.

«Такая работа всегда актуальна: сети нужны постоянно. Они помогают спасти не только военную технику, но и жизни наших ребят, – рассказывает Кристина. – Все желающие могут приобщиться к движению. Мы примем в свои ряды и научим плести любого». 

Подарки детям

В конце прошлого года местное отделение партии ЕР решило поддержать и маленьких жителей Донецка и Луганска, на чью долю выпали горе и разруха. Активисты организовали акцию «Коробка храбрости»: собрали игрушки, наборы для творчества, всевозможные мелочи, которые могут порадовать ребятишек.

Участники организации «Молодая гвардия» доставили подарки в больницы ДНР и ЛНР, а назад привезли открытки с  благодарностью от маленьких пациентов. В этом году акция продолжается. Подарки принимают в ДК «Современник» до 1 декабря.

Согрели на передовой

В промозглую погоду даже в уютном помещении хочется согреться чашкой горячего чая, что говорить о наших бойцах на передовой. Организаторы еще весной объявили сбор термосов для СВО, чтобы ребята могли взять с собой на дежурство горячую еду и питье. Зареченцы принесли около 200 термосов разного объема, а «серебряные» волонтеры связали для них красивые, яркие чехлы. Так все вместе и передали частичку своего тепла землякам.

Раненым нужна наша помощь  

Члены местного отделения партии «Единая Россия» и сейчас не сидят без дела. На этот раз помощь нужна фронтовому госпиталю: одежда, нижнее белье, подушки, пледы, одеяла, бинты, шприцы, лейкопластыри, одноразовые медицинские пеленки. Все это можно принести в МДЦ «Ровесник» и оставить на вахте. А также можно перечислить денежные средства на карту, привязанную к номеру 89093221408 (Александр Малышев).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x