11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Пытаясь помочь «начальнику Центробанка», зареченец готов был взять несколько кредитов

70-летнему зареченцу позвонил неизвестный, представился начальником Центробанка и сообщил, что в Москве по доверенности на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Мужчину попросили помочь поймать мошенников.

Для этого ему велели самому взять кредит в банке в поселке Монтажном. Но когда зареченец приехал туда, отделение не работало. Об этом он сообщил звонившему. Мужчину перенаправили в зареченское отделение того же банка.

В 12 часов он подал заявку, соврав сотрудникам, что деньги ему нужны на ремонт квартиры и покупку бытовой техники, – такую легенду ему велел рассказать звонивший. 5 часов зареченец не покидал отделение в надежде получить кредит.

«Когда ему выдали 150 тысяч, он, по инструкции злоумышленника, отправился в торговый центр и через банкомат перевел деньги на указанные счета», – сообщил нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Псевдосотрудник Центробанка предупредил, что завтра с ним снова свяжутся. На следующий день мужчине велели ехать в пензенский банк за очередным кредитом. Но зареченец не успел совершить еще одну глупость: к нему пришел сын, который объяснил, что это мошенники выманивают деньги у отца.

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают горожанам: не верьте незнакомцам, которые в телефонном разговоре уговаривают вас перевести деньги на безопасный счет. Единственное место, где ваши финансы в безопасности, – ваши руки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x