22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Мы разные, ЗАТО – хоккейные. Как московская команда звезд «Старко» за час объединила сотни зареченцев

«Держись, малыш!» – кричала пожилая женщина, которая, казалось, сама готова была встать рядом с 14-летним вратарем Марком Дубовиком, игравшим за «Старко» – московский клуб звезд эстрады. Но наша хоккейная сборная атаковала юного голкипера так, что в перерыве пришлось укреплять ворота и выравнивать спецмашиной лед.

Катание фигурное и хоккейное

А ведь перед матчем олимпийский чемпион Сергей Светлов заверил, что столичные гости упираться не будут. Но и слабинки нашим хоккеистам не дадут. «Обалденно напряженной игры ждать не нужно, потому что главное для всех участников матча – подарить людям радость», – признался спортсмен.

Праздник начался с первых же минут. Увидеть на льду танцующих хоккеистов – это не каждый раз бывает. Фигуристки из группы поддержки только подчеркивали мужественность ребят. Зрители, которых в Ледовом дворце было несколько сотен, во все глаза смотрели на это действо, сколько бы им ни было лет – от 3-х до 83-х. Кстати, за зареченскую команду наравне с парнями сражалась и девушка – Николь Савватеева. Тоже, знаете ли, случай редкий.

Гимн, пробивающий до слез

Даже выход команд на лед стал радостью и удивлением. В каждой команде вместе со взрослыми спортсменами в один строй встали совсем юные ребята. Стадион одинаково тепло приветствовал и олимпийских чемпионов, и ветеранов хоккея, и детей, которые по росту были мэтрам по пояс. Детей, по-моему, даже теплее.

Перед матчем по традиции прозвучал гимн России. Когда хоккеисты одновременно сняли шлемы и положили их на лед, стадион вздрогнул. И совсем уж неожиданно было то, что гимн исполнили гости Заречного, ведь в команде «Старко» не только профессиональные спортсмены, но и певцы, актеры.

После приветственных слов главы города Олега Климанова, гендиректора ПО «Старт» Сергея Байдарова и гендиректора НОБФ «Дирекция благотворительных программ «Старко» Юрия Давыдова раздался свисток.

Все – вбрасывание!

Кому адреналин? Все на матч!

Уже после нескольких острых моментов зрители, даже те, кто никогда не ходил на хоккей, превратились в болельщиков. Аплодисменты, гудки дудок, свист и, как водится, выкрикивание ценных советов игрокам. Вот и скажите после этого, что главное не победа, а участие.

На ледовой же площадке царило спортивное хладнокровие. И отеческая забота. Профессионалы и ветераны давали играть прежде всего детям: лишний раз пасовали, приветствовали выход к воротам один на один. И мальчишки старались вовсю.

6:6 – с таким счетом окончилось основное время матча. Но болельщиков эти цифры на табло не устраивали. «Никакой ничьей! Даешь буллиты!» – требовал стоявший рядом со мной сотрудник Департамента образования Юрий Сватухин.

И они были. И принесли зареченской команде победу – 7:6.

«Ну круто же!»

Так о матче отзывалась после игры в основном молодежь. 11-летний Антон, который сам в хоккей не играет, пришел в этот вечер в Ледовый дворец поддержать друга. Глядишь, скоро станет заправским болельщиком. И других за собой подтянет.

Представительниц прекрасного пола на стадионе тоже было много. «Вы, наверное, в первый раз на хоккее?» – снисходительно спросила я эффектную женщину. «Я? – возмутилась Ирина, инженер ПО «Старт». – Да я в Москву ездила на матч Россия – Швеция. Мы их тогда 4:1 обыграли. Да у меня муж хоккеист!» Супруг Игорь тут же присоединился к диалогу: «В 80-х я в СК «Союз» вратарем был. А про сегодняшнюю игру скажу так: артисты нас повеселили, а профессионалы порадовали».

Напомним: первый праздник хоккея, который подарила жителям атомного города команда «Старко», стал возможен благодаря поддержке ГК «Росатом» и администрации Заречного.

Автор статьи: Тамара Задорожная

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за такой эмоциональный рассказ! Как будто сама на матче побывала!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x