27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Из-за снегопада такси в Заречном подорожало в несколько раз, а в Пензе образовались пробки

В понедельник на Пензенскую область обрушился первый настоящий снегопад. И хотя наступление зимы не должно было стать неожиданностью, нашлись водители, которые были не готовы к снегу.

Так, в 15 часов около Ахунского переезда со стороны Пензы образовалась пробка протяженностью в 5 километров. Причина – ДТП. «Один водитель не поменял резину, пытался подняться в горку перед переездом, но не смог и задел другое авто. К тому же опасные ситуации на развороте перед переездом создавали фуры и «газели», – рассказал нашему корреспонденту зареченец Илья. Он простоял в пробке около двух часов, а проезд освободился только ближе к ночи. Развернуться на улице Чаадаева тоже было невозможно: между полосами образовалась высокая разделительная полоса из снега.

В социальных сетях жители Пензы выкладывали ролики, на которых автомобили на лысой резине пытаются подняться по Красной и другим улицам «под углом».

Автомобилисты сообщали, что снегопад в Пензе парализовал все районы города.

В Заречном пробок, конечно, не было. Но цены на такси наших читателей неприятно удивили. «От военкомата до налоговой – 2 километра. В обеденное время за час такси подорожало со 110 до 170 рублей», – написала наша читательница Ольга Смирнова. Конечная цена оказалась в два раза выше обычной.

Ездить по Пензе вышло дороже в 5 раз. Так, от Центрального рынка до ГПЗ таксисты просили до 600 рублей, до Арбекова – 900 рублей. «Пришлось вызвать машину, потому что автобус застрял где-то в пробке, – рассказала зареченка Елена. – Но приехать побыстрее все равно не получилось: попали в другую пробку».

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Антимонопольная служба спит? Почему владельцев такси не штрафуют?

гость
гость
7 месяцев назад

Люди!!! бойкотируйте такси.Совсем обнаглели.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Сегодня шел в 13:00 мимо школы 222 и д/сада и на тротуаре у школы видел гололед . А почему его песком не посыпают?От А проходной шел по пр. Мира около магазина Околица и во дворах , как идти к 222 школе в одном дворе дворник посыпал тротуар около дома , а другой нет . Почему и в прошлую зиму плохо песком посыпали тротуары и через раз сыпят в этом году? В ЖСКХ кто за дворниками их работу проверяет. Напишите телефоны куда звонить , если песка на льду нет.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Администратор

Прошлой зимой и весной были оттепели и гололед и с опозданием в день- два посыпали тротуары песком. Почему опять этой зимой все повторяется?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Администратор

Есть мастера , начальники в кбу и жскх . Посему они пешком не ходят по тротуарам в гололед и не проверяют качество работы своих рабочих?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Администратор

Необходимо посыпать песком тротуары в гололед рано утром . До того , как люди выходят из домов . Чтобы люди не падали на льду и не ломали себе конечности. И в выходные дни надо посыпать тротуары в гололед.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ага, админ, иди посыпь, а то кому-то скользко)))хе-хе-хе))

Гостья из настоящего
Гостья из настоящего
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Так вам надо обращаться с этим предложением к тем, кто за это отвечает. ВЫ, сознательный гражданин и житель города, должны обращаться с жалобой в управляйку и КБУ. Что толку в вашем нытье?

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

Не вижу ничего плохого в том, чтобы самим тоже немного потрудиться. Выйдите рано утром, пока ваши соседи спят, посыпьте дорожку у дома: сейчас почти у всех домов и остановок лежат кучи с песком.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x