17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Тыквенный пирог, который никого не оставит равнодушным

Сначала садоводы-огородники радуются хорошему урожаю тыквы, а потом гадают, что бы такое еще из нее приготовить. Предлагаем вам рецепт пирога, в который уходит приличное количество этого продукта. А уплетать его ваши родные будут за обе щеки.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1,5 чайной ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • молотые гвоздика, мускатный орех и перец душистый – по 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – чуть меньше 3 стаканов;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • размятая пареная тыква – 500 г;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль, соду, специи и цедру лимона.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить к яйцам масло, тыкву и 1 столовую ложку лимонного сока.
  4. Постепенно ввести мучную смесь, перемешать.
  5. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут. За 30–40 минут до готовности накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.
  6. Для глазури смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком.
  7. Готовый теплый пирог покрыть глазурью. 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x