Сначала садоводы-огородники радуются хорошему урожаю тыквы, а потом гадают, что бы такое еще из нее приготовить. Предлагаем вам рецепт пирога, в который уходит приличное количество этого продукта. А уплетать его ваши родные будут за обе щеки.
Состав продуктов:
- мука – 3,5 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- сода – 1,5 чайной ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- молотые гвоздика, мускатный орех и перец душистый – по 0,5 чайной ложки;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – чуть меньше 3 стаканов;
- масло растительное – 1 стакан;
- размятая пареная тыква – 500 г;
- лимон – 1 штука;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Смешать муку, соль, соду, специи и цедру лимона.
- Отдельно взбить яйца с сахаром.
- Добавить к яйцам масло, тыкву и 1 столовую ложку лимонного сока.
- Постепенно ввести мучную смесь, перемешать.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут. За 30–40 минут до готовности накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.
- Для глазури смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком.
- Готовый теплый пирог покрыть глазурью.