7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Чемпионами мира по карате стали зареченские спортсмены

«Перед соревнованиями волновался так, что руки и ноги дрожали, но в финале справился с волнением и выдал все, на что способен», – признался Андрей  Михайлов. На IV чемпионате мира по всестилевому карате в Орле он поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Серебряная награда у победителя прошлого года Артура Хачатряна. В числе сильнейших зареченцы оказались и на первенстве мира. Первое место занял Кирилл Шумкин, четвертое – Никита Рыжов.

Воспитанники Вагинака Хачатряна выступали в ката – это эталонное выполнение приемов карате. Со стороны такое выступление спортсменов похоже на поединок с невидимым противником. Техникой приемов зареченцы владеют отлично.

«Выступлением команды я доволен. Мы уже не первый год привозим награды с чемпионатов страны и мира. Это говорит о том, что спортсмены хорошо подготовлены, – рассказал тренер Вагинак Хоренович. – У нас занимается Артур Хачатрян – четырехкратный чемпион России и чемпион мира. Меня просят привозить его на соревнования, потому что другие ребята приходят посмотреть на его выступления и тянутся за ним».

В этом году Артур немного уступил своему товарищу по команде Андрею Михайлову, который сильно прибавил в новом сезоне: выиграл чемпионат и Кубок России и на чемпионат мира ехал с настроением победить. «Я знал, что судейство там строгое. Нужно тщательно выполнять каждое упражнение, иначе снимут баллы», – рассказал Андрей и добавил, что стал чемпионом мира благодаря поддержке тренера, родителей и любимой девушки.

В планах у спортсмена из атомного города окончить школу и поступить в ПГУ, но с карате он не расстанется, будет совершенствоваться дальше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x