24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Кадры милосердия: о новых медработниках, модернизации поликлиники и оборудования МСЧ-59

Развитие здравоохранения невозможно без обновления, поэтому в Заречном постоянно ведется работа по устранению кадрового дефицита медицинских работников, модернизации помещений и оборудования медсанчасти.

Почему новые кадры нужны постоянно?

Врачей на работу в МСЧ-59 принимают регулярно, однако одни выходят на пенсию или в декрет, другие меняют место жительства. Чтобы привлечь медработников в атомный город, руководство учреждения размещает объявления в медицинских вузах нашего и соседних регионов, а также предлагает вакансии на ярмарках по трудоустройству. На работу стараются принимать как молодых специалистов, так и опытных врачей из области.

Выплачивают миллион

Специалисты-медики, приезжающие на территорию города присутствия ГК «Росатом», получают единовременные стимулирующие выплаты. Врачам выплачивают 1 млн рублей, а фельдшерам – 500 тысяч рублей. С 2020 года благодаря этой поддержке в МСЧ-59 пришли 27 сотрудников. В следующем году медсанчасть планирует привлечь таким образом еще семь врачей.

Предоставляют жилье

МСЧ-59 арендует у города 21 квартиру. Жилье предоставляется как врачам, так и среднему медперсоналу. Кроме того, арендованное жилье можно перевести в служебное с возможностью приватизации, если специалист проработал в Заречном десять лет. За время действия программы служебные квартиры получили семь врачей, еще один оформляет документы.

Готовят кадры

В 2021 году МСЧ-59 заключила шесть целевых договоров на обучение в ординатуре по специальностям: анестезиология и реаниматология, эндокринология, гастроэнтерология, кардиология, хирургия и терапия. Отучившиеся специалисты пришли на работу в этом году.

В следующем году по аналогичному договору на работу в город атомной промышленности должны выйти терапевт и акушер-гинеколог. А в 2025-м в Заречном ждут дерматолога, офтальмолога, анестезиолога, реаниматолога, травматолога-ортопеда и стоматолога-хирурга.

Кроме того, с 2019 по 2023 год учреждение заключило 31 целевой договор на учебу по программе «специалитет». Сейчас учиться продолжают 28 студентов. В период с 2025 по 2029 год эти специалисты выйдут на работу или продолжат обучение в ординатуре по наиболее востребованным врачебным специальностям, необходимым в нашем городе.

Компенсируют стоимость проезда

Среднему и младшему медперсоналу, который зарегистрирован и живет за пределами Заречного, компенсируют расходы на дорогу общественным транспортом. Врачам оплачивают такси, если им приходится выезжать на экстренный вызов во внерабочее время.

Ремонтируют поликлиники

Благодаря финансированию из ФМБА в прошлом году в Заречном отремонтировали фасад детской поликлиники и пятый этаж взрослой. В этом году модернизация продолжилась. Полностью отремонтирован четвертый этаж, где расположились прививочный, процедурный и кабинет выписки рецептов, а также другие специалисты. Обновлены главный вход в поликлинику, запасной вход с проспекта 30-летия Победы и со стороны инфекционного бокса.

Завершен ремонт на первом этаже в стоматологическом отделении. Планируется, что до Нового года туда переедут все стоматологи. Это будет единая служба, где в отдельных кабинетах окажут услуги и детям, и взрослым как по полису ОМС, так и платно.

Неотложная помощь

Два новых автомобиля Niva Travel прикреплены к детской и взрослой поликлиникам. Благодаря им врачи кабинета неотложной помощи и участковые терапевты теперь могут оперативнее оказывать медицинскую помощь на дому.

Оборудование обновляется

Новый цифровой флюорограф, установленный на первом этаже городской поликлиники, выдает более четкое изображение, чем старый, а еще у аппарата увеличенная пропускная способность. За день через него могут пройти 150 человек, а разовая доза облучения сравнима с часом, проведенным на солнце.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x