9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Зареченская семья ответила на сложные вопросы о «Росатоме»

Какой город называют неофициальной столицей «Росатома»? Сколько ледоколов в атомном флоте? В какой стране госкорпорация не строит атомные станции? Ответы на эти и другие вопросы искала семейная команда Токаревых, которая принимала участие в викторине «Что мы знаем о «Росатоме»?» Интеллектуальные соревнования в режиме онлайн организовал в рамках первого конкурса «Семья – Росатом» Союз «Атомные города».

По условиям состязаний в составе семейной команды были работники градообразующего предприятия и дети. Участникам из 21 атомного города предложили ответить на вопросы об истории госкорпорации, ее проектах и знаменитых ученых. А также командам дали задания на знание музыкальных произведений.

Игра проходила в 6 раундов и длилась больше часа. На обсуждение одного вопроса давалось 15 секунд. За правильные ответы начислялись призовые баллы.

«Вопросы были неоднозначные, – поделился мнением участник Константин Токарев. – Некоторые были сформулированы так, что ответить на них было трудно, хотя мы с семьей готовились к викторине. Например, отвечали на вопросы тестов, читали о госкорпорации. Буквально за пять минут до начала викторины узнали, что у «Росатома» есть гимн. Эта информация нам пригодилась».

Итоги состязания будут известны на следующей неделе. А пока конкурс «Семья – Росатом» продолжается еще по двум направлениям: «Трудовая династия» и «Росатом – семья талантов». Заречный представляют восемь семей. В первой номинации участники отправляют видеоролики о вкладе их родных в становление и развитие Заречного, показывают несколько поколений одной семьи. Претенденты на победу во второй номинации рассказывают о способностях и талантах, полезных для развития родного города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x