22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

С юным зареченским певцом работает московский композитор

Данил Клюжин провел насыщенный день на фестивале «Московская осень». По приглашению композитора Алины Небыковой Даня исполнил две песни ее сочинения. Ему выпала честь выступать в самом центре столицы, рядом с Красной площадью – в Московском доме композиторов.

Алина Небыкова – председатель совета Союза композиторов Евразии, основатель лейбла. Она выделила юного артиста на предыдущем конкурсе «Поющие сердца» и именно ему предложила исполнить свои песни.

На подготовку к концерту у Данила было меньше недели. Композицию на слова Ольги Фоминых «Мороженым пахнут дети» Даня до этого уже исполнял. А вот песню «Русскому солдату» пришлось разучивать практически с нуля.

«Работа была трудная, потому что песня очень сложная, как баллада. И куплеты длинные, и припевы разные. Даня репетировал ее каждый день по 2–3 часа, – рассказывает мама юного артиста. – Мы понимали, что слушать будут настоящие профессионалы и нельзя фальшивить».

«Когда я вышел на сцену, зал был полон, на балконе люди даже стояли. Но я старался не волноваться. Не думать о том, что это Москва. И справился. Спел все правильно», – делится впечатлениями Данил.

Юному исполнителю очень приятно было услышать похвалу от известного композитора Олега Иванова – автора знаменитой «Олеси». Он вывел на эстрадный небосклон не одну звезду. Его песни пели Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Лариса Долина. Искру таланта он заметил и в Даниле.

А вдохновленная успехом Алина Небыкова предложила зареченцу еще одну песню – «Мама». Это совсем новая работа Алины. Ее пока не знает зритель, и Даня сейчас много репетирует, чтобы к Дню матери песня была записана и вышла в эфир.

У юного артиста большая творческая нагрузка: в день 3 часа только сольных репетиций. Плюс занятия в музыкальной школе по классам фортепьяно и ударных инструментов. Энергии и трудолюбия хватает на все. А значит, главные победы еще впереди.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Хочется послушать песню «Мама».

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x