18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Зареченцы заметили, что новогодние украшения и сувениры значительно подорожали

Новогодние товары в магазинах Заречного начали продавать еще с середины октября. Может быть, перед праздником цены на них и снизятся, но пока они кусаются. И сильно.

Символ года за… 800 рублей

«Давай купим огненного дракона», – предложил маме в магазине 7-летний Илья. Сначала она согласилась, но, увидев, что 10-сантиметровый дракоша стоит 800 рублей, сразу передумала.

«В прошлом году мы покупали здесь кролика такого же размера, но цена была раза в три ниже», – вспоминает Татьяна Мирошниченко.

Недешево обойдутся горожанам и искусственные еловые венки с бантами и шишками. За этот праздничный атрибут придется выложить от 1000 рублей.

Они что – из золота?

В копеечку влетят также золотистые шарики из пластмассы: за две штуки готовьтесь отдать 600 рублей. И ладно были бы шары большие, а то размером с мандарин.

Модные елочные игрушки на прищепках стоят еще дороже: две стеклянные собаки и кошки – 800 рублей. Поэтому и достают многие горожане старые игрушки-прищепки времен своего детства. «У меня есть снеговик и клоун: их нам привез папа из командировки, – рассказала Любовь Лаврентьева. – Каждый Новый год мы их сажаем на верхушку елки рядом со звездой».

«Она даже не настоящая»

Главное украшение Нового года – елки. Их в Заречном начнут продавать в декабре, а вот искусственную можно купить уже сейчас. Так, полутораметровая елка в магазине стоит 10 тысяч рублей, двухметровая – 14 тысяч. «Хотели заказать примерно такую же в интернете. Цены оказались ниже всего на 2–3 тысячи. Дешевле купить настоящую», – рассказал Александр Новиков.

Да и маленькая пушистая елочка, которую можно поставить на рабочий стол для создания праздничного настроения, обойдется зареченцам около 1000 рублей.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Вообще всё подорожало

Гость
Гость
6 месяцев назад

А я вот знаю прекрасный способ сэкономить! Элементарный! Не покупать эти новомодные красивые, но очень одноразовые сувениры. По сути, это пылесборники. Блестки с них облетают, символ года максимум до конца зимы вас будет радовать. А потом что? Тысячи рублей, потраченные на эту мишуру, отправляются в урну.

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вы это что же, предлагаете вообще дом не украшать к празднику? А как же новогоднее настроение?

Ксения
Ксения
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Почему же не украшать? Я согласна с тем, кто против этой дорогой мишуры. Можно же подходить к этому с точки зрения осознанного потребления. Какие-то вещи делать из отходов (хенд-мейд еще никто не отменял), какие-то покупать, скажем, в секонд-хендах и на барахолках, какие-то доставать с антресолей. Это дешево, сердито и красиво!)))

Гость
Гость
6 месяцев назад

Можно самим сделать новогодние игрушки. И покупать мишуру в интернете.

Гость
Гость
6 месяцев назад

А я каждый год покупаю по одной новой игрушке,традиция такая))

Житель
Житель
6 месяцев назад

Мы ехали, ехали и приехали…

Гость
Гость
6 месяцев назад

Барыги и перекупы совсем обнаглели. Недавно смотрел в тик токе как в России фурами с баз выбрасывают помидоры и апельсины после нового года . Цены на них задирают и люди их не берут , а потом выбрасывают . Лучше бы цены снизили и продали людям пусть по себестоимости. А зачем . Надо цены лупить на товары , а потом гноить и выкидывать. Такой рынок у нас .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x