Они должны быть упругими, беленькими, ну если только с редкими коричневыми крапинами на шляпке. А еще среднего размера и желательно с юбочкой на ножке. Только из таких шампиньонов получатся вкусные шашлыки на шпажке. Если же вы боитесь, что грибы после запекания будут суховатыми, не переживайте: сочности им придаст бекон.
Состав продуктов:
- шампиньоны – 600 г;
- бекон – 50 г;
- лук красный – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- смесь итальянских трав – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы почистите жесткой кухонной губкой и сложите в глубокую посуду.
- Добавьте к ним сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. Посолите.
- Затем нарежьте лук кольцами и положите его в миску к шампиньонам.
- Перемешайте, чтобы грибы и лук были полностью покрыты маринадом, и оставьте на 10–15 минут.
- Нарежьте бекон небольшими полосками.
- Шпажки смочите в воде, нанижите на них грибы, чередуя с луком и беконом.
- Запекайте шашлык 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рецепт вырезала,буду пробовать!