18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Рабочая неделя может стать короче

В Госдуму внесли законопроект о сокращении рабочей недели на час – с 40 до 39 часов. Предложение выдвинул член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов. Он рекомендует сократить рабочий день на час перед выходными или праздничными днями. Поправки предлагается прописать в Трудовом кодексе РФ.

По словам чиновника, большинство работников трудятся больше 8 часов в день. «Последнее время условия труда сотрудников сильно усилили давление на психическое и моральное состояние. Это негативно сказывается на работоспособности гражданина», – говорится в пояснительной записке к проекту.

«Работа в режиме нон-стоп провоцирует появление ряда проблем, так как сотрудники не могут отвлечься и отдохнуть от текущих задач. По его словам, в долгосрочной перспективе такая работа вызывает выгорание, стресс, хроническую усталость и в целом плохо влияет на психику и способствует снижению производительности труда», – приводит слова сенатора ТАСС.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Зарплаты и пенсии в нашем регионе необходимо повышать . Пенсии платить от 25000 рублей в месяц и зарплаты от 50000 рублей в месяц и выше. Чтобы люди не выживали , а нормально жили.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x