24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

117 тысяч 620 рублей собрали заводчане на благотворительном спектакле

«Мы могли бы и просто банки на проходной поставить, клич среди своих кинуть и деньги собрать, – уверен исполнитель главной роли Александр Новосельцев. – Но на репетициях мы ближе узнаем друг друга, общаемся, обмениваемся идеями, вдохновляемся. И после такого спектакля всем – и зрителям, и артистам – лучше работается и хочется делать добрые дела».  

«Безумный день, или Show Must Go On» стал пятой благотворительной постановкой, которую сотрудники ПО «Старт» подготовили своими силами. Сценарий Светлана Егорова написала еще в пандемию. Сейчас какие-то моменты в нем пришлось изменить с учетом обновившегося состава актеров.

«Вдохновлялась фильмом «День радио», – признается Светлана. – Общее настроение, диалоги с генеральным директором – от этого отталкивалась и придумывала свое. Репетировали мы полтора месяца. Наши артисты – как дети. Одни послушные, другие вносят свои нотки, что-то меняют под себя, и бороться с этим бесполезно. Но они же меня и поддерживают. Каждый раз после премьеры я говорю: «Все, этот спектакль – последний». А ребята не соглашаются: «Как это последний? Нет, надо продолжать!»

И пусть кого-то приходится долго уговаривать принять участие в очередной постановке, пусть репетиции отнимают много времени и сил, зато результат каждый раз убеждает: да, шоу надо продолжать.

Сотрудники ПО «Старт» постоянно участвуют в различных благотворительных акциях: ездят в детский дом, помогают малоимущим семьям подготовить все необходимое к началу учебного года, организуют ярмарки и спектакли. Руководство предприятия всегда поддерживает инициативы молодых работников.

Генеральный директор завода Сергей Байдаров после премьеры признался: «Мы все работаем, работаем, а надо и отдыхать. Огромное вам спасибо за тот час радости, который вы нам подарили. Молодцы, что сохраняете традицию благотворительных постановок. Сегодня мы все вместе сделали большое, хорошее дело. И мы это будем развивать».  

Заместитель главы администрации Ирина Сизова отметила: «Казалось бы, вы заняты серьезной, сложной работой, далекой от творчества. Но я уверена: если бы Галустян, Кока или многоуважаемая Татьяна Доронина, которых вы сегодня изображали, вас увидели, они бы сказали: «Зачем нам к вам ехать? У вас есть свои очень достойные артисты. Браво!»

С Ириной Анатольевной согласна и заводчанка Ольга Курчевенкова: «Это такой заряд бодрости! Я считаю, что отдача эмоциональная не менее важна, чем тема благотворительности. Люди подарили нам радость, мы подарили финансовую поддержку больным детям».

А Елена Королева добавила: «Спектакль – это теплота, доброта. Просто так деньги в банку не каждый положит. Но артисты растопили наши сердца. Где бы мы такую прелесть увидели? Только здесь, на нашем заводе».

«Герои нашего спектакля сработали креативно, и их добрые дела были вознаграждены, – подытожил Александр Новосельцев. – Мы иногда задумываемся, кому помочь. А тут все дружно пришли на спектакль, собрали средства, перевели их на благотворительные цели и все счастливы, потому что принесли пользу, а может быть, даже спасли кому-то жизнь». 

Фотографии со спектакля можно посмотреть здесь.

А видео — в наших социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассниках» или Telegram.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Молодцы,ребята! Пусть этот энтузиазм,задор с вами будут всегда

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x