9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

У зареченца вымогали деньги, угрожая расправой

23-летний житель города распивал спиртное с тестем, а позже встретился с приятелем.

На следующий день молодому человеку позвонили с четырех неизвестных номеров, назвали адрес, персональные данные его и жены и начали угрожать физической расправой, если он не заплатит. «Незнакомцы сообщили, что накануне зареченец сделал некий онлайн-заказ и причинил звонившим материальный ущерб на 500 тысяч рублей. Молодому человеку предложили откупиться – перечислить 43 200 рублей», – сообщил нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

Зареченец испугался за жизнь и здоровье жены и двоих детей и четырьмя транзакциями перевел на указанные номера эту сумму. Но вымогатели не успокоились. Они потребовали, чтобы тот повторил операции. Молодой человек заблокировал карту и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли телефон и выяснили, что накануне с телефона потерпевшего кто-то заказывал интимные услуги. Мужчина утверждает, что сам он этого не делал, а воспользоваться его смартфоном мог кто-то другой, так как на нем не установлен пароль.

Возбуждено уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Сейчас на телефонах можно записать разговоры и при угрозах обратиться в полицию .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x