22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Сотни зареченцев приняли участие в крестном ходе

4 ноября православные отмечали День Казанской иконы Божией Матери. Во всех храмах в 8 утра состоялась Божественная  литургия, а в 10 часов от храма Преподобного Серафима Саровского начался  крестный ход.

Казанская – один из самых больших православных праздников, установленный несколько столетий назад и посвященный избавлению России от польских интервентов. Икона во все времена считалась покровительницей земли Русской и русского воинства. Верующие пронесли  Казанскую икону Божией Матери по улицам города с колокольным звоном и молитвами. К шествию присоединились сотни горожан разного возраста.

«В Заречном традиция крестных ходов зародилась в смутные 90-е. Тогда верующие попросили батюшку организовать шествие, чтобы Господь укрепил людей, а Матерь Божия даровала защиту, – рассказала Марина Кулакова. – Сейчас в стране опять трудные времена. Крестный ход объединит нас, ведь мы все русские, один народ, будем просить Богородицу о мире».

Пенсионерка Елена Владимировна пришла пешком от Воскресенского храма, чтобы принять участие в шествии. «Богородица  даст мне силы преодолеть долгий путь. Я буду просить у нее благополучия семье и  мира нашей стране и городу», – поделилась она.

Многие зареченцы шли по улицам города, держа в руках образ Божьей Матери. Один мужчина принес  на крестный ход семейную икону, которой более 100 лет. Ее спасли из старообрядческого скита во время пожара, и с тех пор она защищает семью.

Фото с крестного хода смотрите здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x