18.2 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Зареченцам рассказали, как выглядят новые купюры номиналом в 5 тысяч рублей

В обращение ввели модернизированные банкноты номиналом в 5000 рублей. Новые купюры выполнены в красной цветовой гамме и имеют усиленный защитный комплекс.

В ближайшее время банкноты выпуска 2023 года будут обращаться наравне с купюрами образца 1997 года. Их должны принимать при оплате любых товаров и услуг без ограничений.

«Основное изображение лицевой стороны банкноты – стела «Европа – Азия», оборотной – челябинский памятник «Сказ об Урале» и стела «66 параллель» в Салехарде», – отметили в пресс-службе Банка России.

Предупреждают россиян и о возможных случаях мошенничества, ведь каждый раз после презентации новых купюр активизируются аферисты, которые под разными предлогами предлагают заменить старые деньги на новые. Эксперты призывают не поддаваться на подобные уловки, поскольку старые банкноты остаются в ходу. При необходимости размена денег лучше обращаться напрямую в банк. Кстати, изначально в оборот планировали ввести также новые тысячные купюры. Однако их выпуск приостановили, так как дизайн требует доработки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x