29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Железная леди из Заречного выжимает штангу тяжелее собственного веса

Тягать железо – дело нелегкое, но зареченские девушки и здесь преуспели. На очередном чемпионате Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде Арина Почивалова поднялась на высшую ступень пьедестала в дисциплине «жим» в весе до 47 кг. А в жиме классическом завоевала серебро. О чем мечтает железная леди и как идет к успеху, Арина рассказала «Заречью сегодня».

В тренажерку Арина ходит уже восьмой год, и силовые тренировки для нее – любимое занятие. В положении лежа она выжимает штангу весом 60 кг, а это на 13 кг больше ее собственного веса. За вечер она делает по нескольку подходов, занимается с гантелями, чтобы укрепить мышцы. Сейчас зареченка проводит в зале особенно много времени, ведь впереди чемпионат России, поэтому важно мобилизоваться для достижения победы.

А начинала Арина как все – с желания подкачать фигуру. Техникой силового спорта ей помог овладеть тренер Сергей Ярмаркин. Постепенно удалось реализовать скрытые резервы организма и добиться спортивных результатов. Арина так увлеклась пауэрлифтингом, что привела в тренажерный зал всех подруг. Родители тоже стали воспринимать ее увлечение серьезно и теперь следят за спортивными успехами дочери и даже ездят с ней на состязания.

«До сих пор существует стереотип, что пауэрлифтинг – неженский вид спорта, но это заблуждение, – уверена Арина. – Я регулярно бываю на соревнованиях в области и в округе и вижу, сколько девушек увлекается пауэрлифтингом. Это позитивный вид спорта, нетравмоопасный, к тому же он позволяет сформировать стройную, подтянутую фигуру».

В копилке у Арины уже есть медали с чемпионатов Приволжского федерального округа, первенств России, но есть к чему стремиться. Особенно когда занимаешься в одной группе с мастером спорта международного класса Марией Ушаковой. Она не раз побеждала на международных соревнованиях и больше 10 лет держит отличную спортивную форму. Одним словом, смотри и учись.

«Медали получать, конечно, приятно, но это для меня не самоцель, – пояснила Арина. – Процесс преодоления тоже многого стоит. Победы не достаются даром: нужно проявить терпение и побороть себя. А это формирует характер».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

С ней на пути страшно встречаться))

Гость
Гость
7 месяцев назад

Молодец девчонка. Не заливается алкашкой и занимается спортом.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x