15.4 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

Будут ли прививать детей от гриппа на дому? Отвечаем на вопрос читателей

Случаев заражения гриппом за последнюю неделю, по данным Роспотребнадзора, в Пензенской области зарегистрировано не было. Но вакцинация детей в Заречном продолжается. Можно ли это  сделать на дому?

«Родители могут привить ребенка от гриппа в детских садах и школах», – рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Гаврилова. Детей от 6 месяцев прививают в поликлинике, но сначала родители должны обратиться к участковому педиатру. Иммунитет у ребенка сформируется в течение двух недель после вакцинации.

Вакцинации детей на дому не будет.

Напомним


Взрослых прививают от гриппа в городской поликлинике. Для этого нужно прийти к участковому терапевту или в кабинет № 516. Вакцинация проходит каждый день в кабинете № 409. Не забудьте взять полис. Часы работы можно уточнить по телефону 22-22-59.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
6 месяцев назад

Удобнее всего, конечно, это сделать взрослому человеку в субботу с 10-ти до часу дня. Потому что меньше всего народу там, а значит и безопаснее в смысле подцепить заразу от кого, и быстрее-проще всё.
Самочувствие после прививки на следующий день отличное — как будто десяток лет с плеч долой. Вот что значит «одноукольное укрепление иммунитета», товарищи ещё не ваукцонировавшиеся!

Гость
Гость
6 месяцев назад

Необходимо закаливать детей с д/ сада и водить их в баню . Тогда болеть не будут простудами и не нужно их будет колоть прививками всякими .

Земля
Земля
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

Прививками нужно будет колоть всякими в любом случае, потому что прививка — то же закаливание, только узко-специфическое, направленное на конкретный вирус и очень эффективно, а не на всё подряд и кое-как слегка, как названные вами процедуры, которые, само собой, тоже нужны, необходимы и очень полезны, но бессильны против некоторых видов вирусов — таких, например, как столбняк или менингокок с холерою. Знать давно надо бы и понимать сие. В 21-м веке живём, а не в 19-м каком.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x