24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Владельцам домашних животных объяснили, как не стать жертвами мошенников

Новую схему внедрили предприимчивые мошенники после новостей, что в Россию сокращается поставка ветеринарных препаратов. Аферисты под видом продавцов предлагают купить зарубежные препараты для домашних животных, но на самом деле лишь выманивают деньги и платежную информацию.

Так, в Telegram появилось несколько каналов, на которых мошенники представлялись перекупщиками и предлагали продать импортные средства для защиты животных от блох и клещей, для профилактики бабезиоза и боррелиоза, а также препараты, которые используются как лекарства от воспалительных процессов, зуда и против аллергических реакций.

В описаниях каналов мошенники указывали, что поставки лекарств идут из-за рубежа, а перекупщики занимаются не только розничной, но и оптовой продажей. При этом покупателей уверяли, что весь товар оригинальный.

О продаже конкретного лекарства злоумышленники договаривались с потенциальными жертвами в личных сообщениях. Когда доверчивые граждане переводили за товар деньги, «перекупщики» отвечали, что препарат уже закончился, и предлагали вернуть средства. Для этого присылали ссылку и просили перейти по ней, чтобы ввести на странице реквизиты банковской карты и код из СМС.

Вот только обратно деньги никто не получил, ведь с помощью таких страниц мошенники собирали данные карт и списывали со счетов крупные суммы. Чтобы не попасться на подобные уловки, эксперты советуют совершать покупки только в проверенных магазинах с положительными отзывами. Если сделка идет через интернет, никому не сообщайте код из СМС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x