3.6 C
Заречный
Суббота, 9 ноября, 2024

Готовим сытную шурпу из свиных ребрышек

Даже само слово «шурпа» пахнет экзотикой. Хотя название этого блюда в переводе с арабского означает всего-навсего «похлебка». Зато какая! Сам Чингисхан был большим любителем шурпы. Благодаря кочевому образу жизни он приучил к нему народы Ближнего Востока и Балкан. Оттуда шурпа добралась до центра Европы. И полюбилась. А как иначе: суп этот сытный, благоухающий пряностями, густой – аж ложка стоит. Ради такой вкусноты не жаль два часа простоять у плиты, ведь шурпа должна томиться и млеть в казане, иначе все насмарку.  

Список продуктов:

  • свиные ребрышки с мясом – 800 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • петрушка, укроп, зира – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо и обжарьте его в казане до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте крупными дольками, морковь – кружочками, добавьте овощи к свинине и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  3. После отправьте в казан крупно нарезанный болгарский перец и кубики картофеля. Оставьте тушить овощи с мясом еще 15 минут.
  4. Затем залейте в казан 2 литра воды и доведите шурпу до кипения, снимая пену. Посолите и варите 1,5 часа на медленном огне.
  5. Очищенные помидоры разрежьте на 4 части, положите их в казан, а через 3–4 минуты добавьте раздавленный чеснок, зиру и перец. Любители остренького могут еще положить наструганный перец чили. Перед подачей посыпьте шурпу зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x