22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Заводчанка получила орден Почета из рук руководителя ГК «Росатом» Алексея Лихачева

Орден Почета из рук руководителя ГК «Росатом» Алексея Лихачева получила оператор прецизионной фотолитографии цеха № 9 Елена Гузенко, проработавшая на ПО «Старт» 36 лет.

Мама Елены трудилась на Базе оборудования, и в 18 лет юная зареченка тоже решила связать свою жизнь с градообразующим предприятием. «Когда подавала анкету, не надеялась, что попаду на завод, настолько это было престижно. Свою профессию я полюбила сразу, – поделилась Елена Гузенко. – Работа с полупроводниковыми микросхемами ювелирная и дается не каждому, но у меня получалось. Большие производственные планы не пугали, ведь бригада была настолько дружной, что мы вместе не только трудились, но и проводили досуг».

Будучи высококвалифицированным специалистом, заводчанка передавала свой опыт молодежи и подготовила четырех учеников, которые сейчас работают с ней в одном коллективе. «Мы – единая команда, которая совместно решает вопросы, что ускоряет производственный процесс. Делая разные операции, передаем детали друг другу. Это стимулирует трудиться качественнее, чтобы не подвести коллег, – отметила Елена Гузенко. – Операций по нашей специальности много, и мы можем заменить друг друга, поскольку являемся универсалами. И пусть принцип работы один и тот же, работа не кажется скучной, ведь микросхемы каждый раз разные».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x