17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Зареченцы не будут стоять в пробках в районе ГПЗ. Как там обновят дорожную развязку?

В следующем году в микрорайоне ГПЗ-24 построят транспортную развязку на пересечении улиц Антонова и Измайлова. Через этот перекресток зареченцы ездят в Пензу на автобусах, следующих по маршруту № 103, и личных автомобилях.

Кольцо обустроят вокруг опор ЛЭП рядом с заправочной станцией. Оно будет одноуровневым, с разным количеством полос – от четырех до шести. Съезды сместят ближе к АЗС, а для проезда с улицы Антонова на Измайлова выделят две полосы, по которым можно будет проехать мимо кольца. Движение на перекрестке планируют регулировать с помощью разметки и дорожных знаков.

Пензенские чиновники уверены, что строительство развязки позволит разгрузить перекресток и уменьшить пробки в микрорайоне. На работы потратят более 260 млн рублей, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас подрядчик готовит строительную площадку. «В зимне-весенний период планируем вынести сети и провести земляные работы вокруг опор ЛЭП, которые не будут мешать автомобилистам. На проезжую часть выйдем как можно позже, чтобы в максимально сжатые сроки провести работы, которые требуют временного перекрытия движения, – цитирует пресс-служба администрации Пензы начальника Управления капитального строительства Вадима Астафьева. – Срок реализации проекта по договору – начало ноября 2024 года».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Да, в часы пик приходится долго стоять в пробках. Может лучше станет

Земля
Земля
6 месяцев назад

Уберут пробку тут — она тут же возникнет дальше в другом месте, куда хлынет поток прорвавшихся из устранённой пробки автомашин.

Гость
Гость
6 месяцев назад
Ответить на  Земля

😂😂😂

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x