9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Очередной гуманитарный груз в зону СВО доставили зареченцы-ветераны Афганистана

80 маскировочных сетей, новое обмундирование, утепленные берцы, бушлаты, портативные газовые горелки, антенны для раций и много других полезных вещей доставили зареченцы нашим бойцам. А домой привезли новости с передовой из первых рук.

Боевого духа не теряют

Ситуация на фронте по-прежнему сложная. Идут тяжелые позиционные бои, и наши земляки каждый день рискуют жизнью. Местами от русских окопов до украинских всего 500 метров. Когда утихает гром артиллеристской канонады, слышна украинская речь.

«В блиндажах ночевать опасно: может случиться прилет снаряда, – рассказал побывавший на передовой председатель организации ветеранов Афганистана Владимир Палий. – Так что спят наши ребята в основном прямо в окопах – роют щели в земле. Поэтому им нужны спальные мешки».

А еще –  теплая одежда и непромокаемая обувь, ведь в донбасские степи пришла распутица и задули там холодные ветры.

Но присутствия духа, по словам Владимира Георгиевича, зареченцы не теряют, и с юмором у них все в порядке. «Привезите нам еще пластмассовые бочки с крышками, а то мы печенье с одной стороны едим, а мыши – с другой», – шутят бойцы.

В бой – с детскими рисунками

Но согревают ребят не только привезенные из дома вещи. Теплота наших сердец – вот что поддерживает их. Так, воспитанники детского сада  № 13 и ученики 221-й школы отправили землякам рисунки и письма с пожеланиями бить врага и возвращаться домой с победой.

«Мы гордимся вами и хотим быть похожими на вас. Спасибо за  мужество, за нашу мирную жизнь. Мы можем спокойно учиться и не бояться взрывов снарядов», – пишут дети участникам СВО. Наивность и доброта этих посланий настолько трогательны, что бойцы вешают их в блиндажах и танках.

Сбор продолжается

В следующую поездку ветераны отправятся  уже в ноябре, поэтому они снова собирают подарки. А нужны сейчас на фронте теплые носки, генераторы, железные печки, спальники – все, что поможет нашим воинам выжить зимой. Всех неравнодушных просят обращаться по телефону 8-965-636-55-80 (Владимир Палий).

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Флаг вверх ногами?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x