15.4 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

25 млн рублей выиграло зареченское предприятие на выпуск импортозамещающей продукции

Грант в размере 25 млн рублей от Фонда содействия инновациям на реализацию своего проекта в области импортозамещения выиграла зареченская компания «Аликом». Всего на конкурс поступило 542 заявки, а финансирование получили 79 из них.

«Аликом» производит сельскохозяйственную и коммунальную технику, а также крупные узлы и запчасти к ним. Сейчас в компании трудятся 53 человека.

Благодаря гранту зареченское предприятие будет расширять производство установки для распределителей сухих смесей, которую разработали конструкторы завода. Для этого закупят вертикальный обрабатывающий центр, токарно-винторезный станок и автоматизированный комплекс лазерной резки.

«Раньше в нашей стране продавали модели универсальных распределителей сухих смесей, произведенных в Германии и Франции. Сейчас зарубежные компании отказались от поставок продукции в Россию, поэтому возникла необходимость импортозамещения, – отметил гендиректор ООО «Аликом» Роман Кутыркин. – По сравнению с конкурентами наша продукция обладает рядом преимуществ. Например, масса и габариты полуприцепа меньше, чем у зарубежных аналогов».

Произведенную технику зареченское предприятие поставляет по всей России, а также в ближнее зарубежье. В числе клиентов предприятия такие крупные компании, как белорусское ОДО «Белтехавтопром» и агропромышленный холдинг из Сибири АО «СИБАГРО».

«У нас много наработок, – заверил Роман Кутыркин. – Благодаря слаженной работе конструкторско-технологического отдела мы каждый месяц выпускаем новинки для сельского хозяйства».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Больше необходимо создавать и развивать такие предприятия в Заречном и платить зарплату от 100000 рублей в месяц и больше.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x