18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Боремся с осенней хандрой полезным рыбным пирогом

«Поешь рыбки – будут ноги прытки» – учит народная пословица. Особенно актуальна она осенью, когда начинается авитаминоз. А морская рыба – прекрасный источник витамина В12, который и с обменом веществ поможет, и от депрессии спасет. Так что заливной рыбный пирог – самое то, что нужно в октябре: вкусно и полезно. 

Состав продуктов:

  • филе любой белой рыбы – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1/3 чайной ложки;
  • розмарин сушеный – 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде до золотистости. Перчим, добавляем розмарин и кориандр. Все перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  2. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до негустой светлой пены. Затем вливаем кефир и перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем в заливку муку и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто. Оно должно получиться густым, но стекать с ложки.
  5. Добавляем в тесто рыбу и обжаренный лук, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
  6. Разравниваем поверхность пирога ложкой, накрываем крышкой и выпекаем 25 минут. Даем готовому блюду немного постоять без крышки и подаем на стол горячим.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x