«Поешь рыбки – будут ноги прытки» – учит народная пословица. Особенно актуальна она осенью, когда начинается авитаминоз. А морская рыба – прекрасный источник витамина В12, который и с обменом веществ поможет, и от депрессии спасет. Так что заливной рыбный пирог – самое то, что нужно в октябре: вкусно и полезно.
Состав продуктов:
- филе любой белой рыбы – 350 г;
- лук репчатый – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- кориандр молотый – 1/3 чайной ложки;
- розмарин сушеный – 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде до золотистости. Перчим, добавляем розмарин и кориандр. Все перемешиваем и обжариваем еще минуту.
- Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до негустой светлой пены. Затем вливаем кефир и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем в заливку муку и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто. Оно должно получиться густым, но стекать с ложки.
- Добавляем в тесто рыбу и обжаренный лук, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
- Разравниваем поверхность пирога ложкой, накрываем крышкой и выпекаем 25 минут. Даем готовому блюду немного постоять без крышки и подаем на стол горячим.