17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Что объединяет и заставляет творить «серебряных» волонтеров Заречного?

Плетение маскировочных сетей для фронта, сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, организация фестиваля «Серебряный луч» – вот далеко не полный перечень добрых дел членов общественной организации «Серебряные волонтеры» только за этот год.

Татьяна Коксина более 40 лет отработала в торговле. А сейчас она непременная участница всех общественных мероприятий. «Хочется быть нужной людям, жить, творить. Не люблю сидеть дома. На фестивале я участвовала в номинации «Красна изба пирогами» и помогала организовывать праздничный стол, – рассказала Татьяна. – Старалась себя превзойти, потому что люблю людей, Родину и хочу одаривать добротой зареченцев».

Еще одна активистка волонтерского движения Валентина Мещерякова полвека отработала в медсанчасти. Сейчас она тоже среди «серебряных» волонтеров. «Откликаюсь на все предложения и не отказываюсь помочь, если надо. Сама я из Дагестана, поэтому испекла наш национальный пирог», – рассказала Валентина.

Общественная организация «Серебряные волонтеры» объединяет более 40 пенсионеров. Самой молодой участнице 56 лет, а самой старшей – 87. Люди молоды душой, с огоньком берутся за любое общественно значимое дело и ведут за собой других.

24 октября ветераны подводили итоги работы и принимали подарки от куратора проекта «Росатома» «Серебряный возраст – гордость России» Елены Куликовой.

«Большое спасибо за то, что вы быстро и хорошо все делаете. И вкладываете свои силы в общее дело. Ваш фестиваль «Серебряный луч» стартанул и прогремел на все закрытые города», – отметила гостья.

За чашкой чая Елена Куликова обсудила с «серебряными» волонтерами  новые планы и добрые дела.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Какие молодцы

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x