16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Пожилые зареченцы продолжают верить рассказам мошенников о ДТП с их родственниками

Зареченских пенсионеров все чаще стали обманывать по старой схеме: мошенники звонят пожилым людям на домашний телефон, представляются их близкими и сообщают, то стали виновниками ДТП. Чтобы против «родственника» не возбудили уголовное дело, пенсионеры отдают все сбережения.

В такую ловушку попала 87-летняя жительница города. Под видом сотрудника полиции злоумышленник сообщил женщине, что по вине ее дочери произошла авария, в которой пострадали люди, а сама дочь находится в больнице. За прекращение уголовного преследования у пожилой зареченки потребовали 250 тысяч рублей. Деньги попросили завернуть в полотенце, положить туда два куска мыла – якобы упаковать вещи в больницу.

«250 тысяч рублей зареченка передала женщине-курьеру, которая подъехала к подъезду, – сообщил нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин. – Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников позже, когда рассказала о случившемся сыну».

Возбуждено уголовное дело.

Похожий случай в Заречном произошел несколькими днями ранее. 66-летняя жительница города пыталась спасти внучку от уголовного преследования и заплатила 150 тысяч.

Полицейским удалось найти курьера. Она рассказала, что ей поступил заказ на доставку пакета с одного адреса на другой. Сама того не зная, женщина передала деньги мошеннику – 19-летнему жителю Пензы. Его задержали.

Молодой человек признался, что знал о преступлении, оставил себе процент, а остальную сумму перечислил неизвестным. В ходе проверки выяснилось, что это не единственный аналогичный эпизод в его биографии. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x