22.6 C
Заречный
Четверг, 18 апреля, 2024

Зареченцы могут помочь пензенскому проекту завоевать международную премию

Началось голосование за финалистов международной премии #МЫВМЕСТЕ-2023, которая учреждена по поручению Владимира Путина. Премия поддерживает значимые инициативы, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни.

В этом году жители России подали почти 40 тысяч заявок. Финалистами стали 128 социальных проектов из 48 регионов. Среди них – проект «Больше чем спорт», который реализует в Пензенской области АНО по развитию адаптивных видов спорта.

«Цель проекта – создать условия для развития следж-хоккейного движения в России, – сообщили в пресс-службе Министерства внутренней и информационной политики региона. – В рамках него были созданы детские команды. Одна из них – «Метеор» из Кузнецка Пензенской области. Заниматься следж-хоккеем могут дети в возрасте от 6 до 17 лет с различными формами инвалидности: опорно-двигательными, ментальными и нарушениями слуха. Команда проекта планирует обучить следж-хоккею еще 200 детей и подростков с ОВЗ из 17 регионов России».

Проголосовать за пензенцев можно до 6 ноября здесь.

Победителей объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Они получат общественное признание, грант на реализацию инициативы до 3 млн рублей, сопровождение проекта от ведущих экспертов и организаций и информационную поддержку от партнеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x