18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

С какими природными последствиями столкнулись зареченцы на прошлой неделе

«Сосна – крепкое дерево, но, когда она во время ветра шаталась и скрипела, казалось, что вот-вот упадет» – такие сообщения поступали к нам в редакцию на прошлой неделе после налетевшей на Заречный непогоды. В состоянии повышенной готовности были все экстренные службы.

Устраняли последствия сильного ветра сотрудники КБУ в зоне отдыха «Лесная», около 225-й школы, ДК «Современник» и Дворца творчества детей и молодежи.

А историями о поваленных деревьях с нами поделились зареченцы. Так, одна из читательниц сфотографировала огромную сосновую ветку на ул. Ленина. «Вечером на это место часто ставят машины. Вот бы был сюрприз для автовладельцев, если бы они и в этот раз решили здесь припарковаться», – поделилась Ольга Владимировна.

Олесю Павлову с шестилетним сыном непогода застала в Пензе: на них чуть не упало дерево. «Направлялись с ребенком к остановке, и в этот момент на проезжую часть свалилась береза. Хорошо, что мы шли чуть правее, иначе бы кого-нибудь из нас точно задело», – рассказала зареченка.

В дежурную службу «ЭнергоПромСети» экстренных звонков в ветреные дни не поступало. Перебоев электричества в жилых домах и на предприятиях не было.  

И хотя в известной песне поется, что «у природы нет плохой погоды», осень часто преподносит нам неприятные сюрпризы. Поэтому напоминаем: при чрезвычайных ситуациях зареченцы могут круглосуточно обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 60-80-05.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
7 месяцев назад

Ну это были не самые сильные шквалистый ветер и его последствия в Заречном за последние годы. В ночь с 11 ноября прошлого года они были куда сильнее, например. В том числе в зареченских лесах.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x