27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Три производственных корпуса ТОР «Заречный» подключают к коммуникациям

Сразу три производственных корпуса ТОР «Заречный» подключают к инженерным коммуникациям. К площадке под номером два прокладывают электро-, газо- и водопроводы, а также обеспечивают водоотведение. Это позволит расширить существующие производства и открыть новое.

«Работы проводятся по заказу компании «Атом-ТОР» за счет федерального бюджета, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Атом-ТОР-Заречный» Дмитрий Кулагин. – Средства предоставлены в качестве субсидии на развитие территории опережающего развития».

Чтобы запустить новое оборудование, ООО «ВЭЛП», производящему сварочные электроды, потребовались дополнительные мощности. К корпусу предприятия подведены кабели, способные питать электроэнергией целый микрорайон. Здесь они будут обеспечивать работу второй печи для запекания электродов, что позволит компании удвоить объем выпуска продукции в следующем году, а также создать новые рабочие места.

В корпусе ООО «Зарпласт», где производят мусорные контейнеры и другие изделия из пластика, водоснабжение отсутствовало, поэтому раньше предприятие использовало привозную воду. Вскоре водоснабжение и водоотведение здесь заработают. Создать новую схему подключения удалось благодаря ООО «ЭнергоПромРесурс». Теперь предприятие планирует расширять ассортимент выпускаемых товаров.

«Мы ожидаем, что в следующем году откроется металлообрабатывающее производство «Импульс-Атом», где будут делать корпуса для электроприборов, – поделился Дмитрий Кулагин. – Этот резидент ТОР более года занимается обустройством производственной площадки. Сейчас в корпусе предприятия ведется ремонт, а мы подводим коммуникации, чтобы в следующем году компания смогла начать выпуск продукции».

В планах есть и расширение границ территории опережающего развития. По словам главы Заречного Олега Климанова, подготовлен проект постановления Правительства РФ, который позволит включить в ТОР «Заречный» дополнительные земельные участки. Благодаря этому десять потенциальных инвесторов смогут реализовать проекты в нашем городе.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nnnn
Nnnn
8 месяцев назад

Производство электродов вредное.
Пластика вредное.
Город не настолько велик, чтобы иметь такие производства в непосредственной близости от жилья.
Какие мероприятия экологического характера предусмотрены фед.законодательством в отношении конкретно этих предприятий?
Или коммуникации за счет бюджета, а экология за счет предпринимателя? Он готов соблюдать все нормы?

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Nnnn ем
Гость
Гость
8 месяцев назад
Ответить на  Nnnn

Кому это все интересно ? В фирме графит тоже вредность , а про это никто не пишет . В фирме полет есть малярка и тоже вредность.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Это вредности для тех, кто там работает. А для города опасны не эти вещи. О чём и речь.

Nnnn
Nnnn
8 месяцев назад
Ответить на  Земля

С чего вы решили, что не опасны?
Значит биосинтез с леонидовкой нас пугали, а тут пр-во пластика под окнами и не опасно?!
Вредно не только работникам!

Гость
Гость
8 месяцев назад

Главное чтобы работодатели платили нормальную зарплату и создали хорошие условия для труда рабочим. От 50000 рублей в месяц и выше.

Земля
Земля
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

С чего бы им это делать так?

Земля
Земля
8 месяцев назад

Как же раньше эти корпуса работали-то? Похоже, что все коммуникации растащил кто-то за прошлые годы, а его не поймали ещё и не посадили за это.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x