24.3 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Обсудили новые проекты в атомной энергетике

На конференции Росатома обсудили реализацию проектов направления «Новая атомная энергетика», сообщает медиацентр атомной промышленности «Атом Медиа». В мероприятии участвовало более 170 делегатов, еще около 600 человек присоединились онлайн.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил, что понятие «Новая атомная энергетика», как и разрабатываемая стратегия, нуждаются в дополнительном осмыслении и доработке.

В рамках направления, по словам заместителя генерального директора по развитию новых продуктов атомной энергетики Госкорпорации «Росатом» Александра Локшина, создается российская атомная энергетика четвертого поколения, к которой предъявляются дополнительные по сравнению с существующими ядерно-энергетическими системами требования: неограниченность ресурсной базы, решение проблем радиоактивных отходов и конкурентоспособность в промышленных масштабах.

Директор Департамента научно-технических программ и проектов Госкорпорации «Росатом» Наталья Ильина обратила внимание на необходимость наладить подготовку кадров в профильных университетах, повышения квалификации специалистов в ходе обучения и переподготовки персонала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x