19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Будут ли зареченцев прививать от ковида? Отвечаем на вопросы читателей о вакцинации

Заболеваемость ковидом сейчас находится на низком уровне, но многие все равно боятся заразиться. Будет ли всеобщая вакцинация в этом году и нужно ли предварительно сдавать анализы на антитела? На эти и другие вопросы наших читателей ответила начальник отдела эпиднадзора МРУ № 59 ФМБА России Мария Лукьянова.

– Мария Валерьевна, правда, что привьют от ковида только некоторые группы населения: педагогов, медперсонал, работников сферы обслуживания и т.д.?

– Всеобщей вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак», которая проводилась в прошлом году, в этом не будет. В связи с мутацией вируса COVID-19 данная вакцина неэффективна и сейчас не производится. Для иммунизации населения будет использоваться новый препарат «Конвасэл» петербургского НИИВС ФМБА России. Его выпускают пока в небольших количествах и будут поставлять для вакцинации работников городских предприятий и организаций только на платной основе и только на заказ.

– В СМИ много информации о том, что новый штамм ковида не опасен и заболевание протекает в легкой форме…

– Да, это так, но в группе риска по осложненному течению болезни и летальному исходу по-прежнему остаются лица старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, первичным иммунодефицитом, ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

– В прошлом году многие зареченцы неоднократно проходили ревакцинацию. Нужно ли перед прививкой сдавать анализ на антитела?

– Анализ сдавать не нужно. Прививка в любом случае только повысит иммунитет и не будет во вред. Кстати, вакцинация «Конвасэлом» делается однократно. Препарат активизирует врожденный и адаптивный  клеточный иммунитет, который сохраняется год. Платно привиться могут все желающие взрослые. Для иммунизации детей эта вакцина использоваться не будет.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
6 месяцев назад

Зачем прививаться от того , чего нет ? Вливать в себя неизвестно что. И потом какие будут последствия?

Земля
Земля
6 месяцев назад
Ответить на  Гость

1) Прививаются всегда от того, что ожидается по примеру КАЖДОГО прошлого года, т. е. о того, что точно будет, а прививаются всегда заранее. потому что на выработку иммунитета нужен минимум месяц, а лучше два.
2) Вливать в себя как раз известно что, потому что это всё одно и то же из года в год вот уже два десятка лет как минимум, если не все три, и испытано оно реально на половине населения страны ежегодно, т. е. на всей стране минимум уже как 10 лет, если не 15 (посчитайте сами: поделите 30 лет на два (половину населения каждый год) или хотя бы 20 лет на то же самое).
3) Какие будут последствия — давно всем объяснено уже: в случае заболевания заразой этой вы точно не умрёте — раз, а если не умрёте, что 100%, то не получите никаких осложнений, делающих вас инвалидом — это тоже 100%. Все опасения о каких-то других осложнениях от прививки — это как раз то, о чём и называется статья, т. е. МИФ и МИФЫ.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x