13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Зареченка не позволила убить уличную кошку с котятами

Кошка Мия настолько крохотная, что помещается на ладошке. Она любит бегать за своим хвостом, спать под подушкой, играть с пакетами для продуктов и «помогать» хозяйке Марии, когда та делает чертежи. Но это сейчас. А два месяца назад жизнь только что родившегося котенка висела на волоске.

В августе на улице Строителей окотилась кошка. Жители дома положили ее вместе с малышами в коробку, чтобы их не нашли собаки.

Фото: из личного архива Марии Мазярговой.

Но не все соседи были рады такому пополнению. Одна женщина стала обливать котят каждый день холодной водой. Увидев, как издеваются над беззащитными крохами, мама Марии Мазярговой решила забрать кошку и ее потомство домой. Вместе они выходили все семейство.

«Кошку мама оставила себе, – рассказала Мария. – Троих мальчиков и девочку мы отдали, а Мию забрала я. Она была самой слабенькой, и ей часто не доставалось еды. Мы боялись, что она и вовсе не выживет».

Сейчас Мие уже ничто не угрожает. Она весело хозяйничает в новом доме и каждый вечер несется к двери, чтобы встретить Марию с работы. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x