13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Зареченцы привезли медали с Всероссийских соревнований по мотокроссу

Две медали с Всероссийских соревнований памяти Владимира Маслова по мотокроссу и эндуро – агрессивной езде по бездорожью – привезли из Саранска зареченцы. В классе «Чезет» Олег Барашкин стал победителем, а его дядя Владимир Зайцев завоевал бронзовую медаль.

«Любовь к технике мне привил именно дядя, – поделился Олег Барашкин. – С детства я ездил с ним на соревнования сначала в качестве  болельщика. Потом стал разбираться в механизмах и ходить в мотосекцию, которая работала при ДОСААФ». А выступать на гонках спортсмен начал около десяти лет назад.

Фото предоставлено Олегом Барашкиным

«Конечно, бывают неудачи и падения, как и в любом виде спорта, – признался Олег Барашкин. – Но я же не сразу вышел на сложный трек. Сначала учился ездить по прямой, входить в крутые повороты, а уже после преодолевать трамплины и разрывные. Мотокросс развивает реакцию, силу воли и ловкость, ведь приходится постоянно контролировать мотоцикл в сложных дорожных условиях, учиться молниеносно принимать решения и совершать правильные действия, работая всем телом и головой».

Зареченцы, участвующие в мотогонках, не только водители, но еще и механики. Свой мотоцикл Олег собирал больше года, потом дорабатывал, допиливая детали и подгоняя их вручную.

В прошлом году он получил звание мастера спорта по мотокроссу, но все равно называет себя любителем, ведь время для занятий выкраивает лишь иногда – по воскресеньям.

Ехать до места тренировок  на мотоцикле, который предназначен для пересеченной местности, нельзя, поэтому каждый раз «железного коня» везут на автоприцепе. Зато трек в Заречном хоть и небольшой, но свой. Он построен при содействии администрации города и ПО «Старт».

Фото предоставлено Олегом Барашкиным

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
5 месяцев назад

Ну наконец-то сообщили, что у нас в Заречном есть свой небольшой мототрек, и что он построен при содействии администрации города и ПО «Старт». А то выглядело со стороны это его строительство как чисто пиратство чьё-то на заброшенной в 90-е годы промстройплощадке за «Сигналом».

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Земля

Вообще-то площадка для мотокросса много лет находится не там, а за колючкой в сторону Ахун.

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Раз вы написали «за колючкой», то, я так понял, имели в виду именно ахунский автодром, потому что он буквально в 10 метрах от колючки начинается уже. А так-то условно мототрек для мотокросса всегда был в районе «Русской охоты». Но примерно год назад или прошлой весной (или позапрошлой?) его там, если верить «Вестям из Пензы», запретили пензенские экологи, поскольку там природо-охранная зона вроде бы как, какие-то уникальные по своей структуре и составу почвы, а мотоциклисты разрушают их и ландшафт природный там своей ездой по крутым склонам оврагов и склонам этой присурской возвышенности вообще. Там рядом с Родником (можно найти на карте) излюбленный мотокроссерами спуск в овраг — страшно смотреть: как они там себе голову не свернули ещё!

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ещё мотокроссоверы активно тренируются на крутых спусках обрыва за зареченским кладбищем в направлении на Пензу. Вряд ли эта территория относится полностью к Заречному. Вершина обрыва — плато — наверно, да, а вот сам обрыв и то, что там в низине за ним — это уже Пенза, район ГПЗ, скорее всего. Вряд ли Ахуны.

Земля
Земля
5 месяцев назад

В связи с этим возникает закономерный вопрос:

  • А что — это поле за «Сигналом», обустроенное под мототрек, не входит в заявку на расширение площадей под ТОР?
Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Земля

Да что вам этот сигнал сдался?! Все время им интересуетесь! Купить хотите?

Земля
Земля
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Хочу, конечно. Да жаль — деньгов нема. А потому: готов забрать за так.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x