22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Заключить социальный контракт в этом году смогут еще 12 зареченцев

Еще 12 зареченцев смогут заключить соцконтракт, чтобы организовать собственное дело. Эта возможность появилась благодаря дополнительному финансированию, которое получил  Департамент социального развития.

Средства на развитие бизнеса готовы выделить малоимущим жителям атомного города или гражданам, которые стоят на учете в Центре занятости населения как ищущие работу и безработные.

Чтобы получить господдержку, нужно представить в Департамент соцразвития пакет документов, главные из которых – справка о доходах и бизнес-план. В нем должно быть указано, какое оборудование или инструменты планирует приобрести получатель, каким видом деятельности он хочет заниматься, какие существуют риски для развития дела.

«Бизнес-план должен быть установленного образца. Жителям, у которых возникли трудности с его оформлением, помогут в Бизнес-инкубаторе «Импульс», – пояснила  главный специалист  Департамента соцразвития Елена Голубева.

К бизнес-плану прилагается карта социальной адаптации, где указываются цены на оборудование и сроки его приобретения. По прошествии этого времени предприниматель должен представить финансовую отчетность в Департамент соцразвития и подтвердить, что бизнес начал работать. Благодаря государственной помощи в этом году уже 62 зареченца заключили соцконтракты как индивидуальные предприниматели и  приступили к делу. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x