«Копеечка» действительно обойдется вам почти даром, ведь копченый сыр, на основе которого сделан этот салат, – один из самых дешевых. И вовсе не справедливо забытый хозяйками. А ведь в 50–60-е годы, когда появилась на прилавках, она считалась дефицитом и за ней выстраивались очереди. Очередей сейчас нет, зато приятный запах копчености у сыра остался, да и все продукты для сытного салата всегда под рукой.
Состав продуктов:
- Свежий огурец – 150 г;
- Сыр копченый – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Укроп и зеленый лук – 30 г;
- Майонез – 1,5 столовой ложки;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец и копченый сыр нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
- Шинкуем лук и укроп, добавляем их к остальным продуктам и тщательно перемешиваем.
- Солим, заправляем майонезом и дижонской горчицей.
- Перед подачей на стол салат можно посыпать домашними чесночными сухариками, которые придадут ему остроту.