22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

27 медработников в Заречном получили выплаты до миллиона рублей, 7 – квартиры

В медико-санитарную часть № 59 в этом году устроились на работу акушеры-гинекологи, терапевты, педиатры, кардиологи, онколог, ревматолог, уролог, хирург. Эндокринолог и анестезиолог-реаниматолог скоро приступят к обязанностям.

Какую материальную поддержку могут получить врачи и фельдшеры, которые устраиваются на работу в наш атомный город, рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Деньги. Врачи, которые впервые переезжают для работы в ЗАТО, получают единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Фельдшеры – 500 тысяч. За четыре года 27 сотрудников медсанчасти уже получили выплаты. Планируется, что в 2024-м по одному миллиону рублей выплатят еще семи врачам.

Жилье. На время работы в МСЧ медработникам могут предоставить квартиру в рамках муниципальной программы аренды. Через 10 лет работы в медсанчасти врачи вправе приватизировать жилье.

В фонде находится 21 квартира: 10 однокомнатных, 7 двухкомнатных, 4 трехкомнатных. Сейчас свободны восемь из них. За время действия программы служебное жилье получили 7 врачей, один врач оформляет документы.

Тем, кто снимает квартиру, могут компенсировать до 50 % расходов на коммерческий наем.

Дорога. Среднему и младшему медперсоналу, который зарегистрирован и живет за пределами Заречного, компенсируют расходы на дорогу. Врачам оплачивают такси, если им приходится выезжать на экстренный вызов во внерабочее время.

Скидки. Работникам МСЧ № 59 предоставляют скидку на платные сервисные услуги в размере 30 % и платные услуги в размере 10 %.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
7 месяцев назад

А работяги живут в общагах.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Житель

Хорошо , что у них общаги есть. А у молодежи и этого нет . А они создают семьи . И снимают квартиры , тратя семейные деньги.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x