13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Семья по имени «Звездочка». Как обычный загородный лагерь стал главным в жизни трех супружеских пар

«Лучшие мужья получаются из вожатых и воспитателей, – уверяет Дарья Славкина. – Они знают, что интересно детям, и умеют найти к ним подход. Уж поверьте мне». Да кто бы сомневался, если семья самой Даши берет исток из загородного лагеря «Звездочка». И двух ее подруг – тоже.

В присутствии 300 свидетелей   

Будущего мужа Юру, который вместе с Дашей работал в «Звездочке» воспитателем, девушка сначала недолюбливала. А что вы хотите – сильный конкурент на всех мероприятиях. Но однажды, готовясь к очередному конкурсу, Дарья разрыдалась: не «вытанцовывалось» у детей – и все тут. Тогда Юра взял ее за руку и сказал: «Не реви! Я же рядом». И помог, да так, что Дашин отряд стал первым.

Фото из личного архива семьи Славкиных

После смены подружившиеся в «Звездочке» зареченцы стали каждую пятницу встречаться в городе. А через некоторое время Юрий позвал девушку в родной лагерь – в гости. Там как раз проходил конкурс на лучший комплимент. Собралась вся смена – более 300 человек.

«Мастер-класс» попросили провести Юру. «И вдруг он говорит: «Даша, я хочу, чтобы мы всегда были вместе, – вспоминает зареченка. – И достал из кармана кольцо. Дети от умиления даже плакали».

Сначала в шутку – потом всерьез

Фото: Ася Анисимова, «Заречье сегодня»

Своя история семьи, родившейся в «Звездочке», у друзей супругов Славкиных – Леры и Андрея Тюканкиных. Их тоже сроднило общее дело: дали молодым вожатым роли жениха и невесты, чтобы познакомить детей с традициями славянской свадьбы. После хлеба-соли и игры в ручеек «молодым» вручили документ, гласивший: «Звездочка», которая вас объединила».

Через год Тюканкиным выдали свидетельство о браке в самом настоящем загсе в присутствии всех друзей из любимого лагеря, среди которых были и Даша с Юрой. Теперь у Леры и Андрея свое домашнее созвездие – четверо детей.

Из друзей – в крестные

Фото из личного архива семьи Славкиных

Сейчас связи «звездочкиных» семей не только дружеские, но и духовные.  Так, крестным отцом двойняшек Сони и Богдана Тюканкиных стал Юрий. А когда у них с Дашей родилась дочь, в крестные позвали Катю Тымкив, с которой семья Славкиных подружилась опять же в «Звездочке». Кстати, там Катя и мужа нашла: она воспитателем работала, а он звукорежиссером.

Ребята действительно стали одной семьей, хотя профессии и характеры у них разные. Они помогают друг другу делать ремонт в квартирах. По выходным, если детей пристроить некуда, а на экскурсию съездить хочется, назначают «дежурного» папу, который присматривает за всей малышней сразу.

Родные по духу и общему делу

Но кроме дружбы, зародившейся в «Звездочке», эти семьи объединяют общие дела, как когда-то в любимом лагере. Только задачи теперь они решают куда более сложные.

Фото из архива газеты «Заречье сегодня»

Так, в 2020 году, когда в Заречном только объявили о первых случаях коронавируса, Дарья и Юрий Славкины стали волонтерами. Страх перед инфекцией тогда просто зашкаливал, а они доставляли продукты и лекарства жителям карантинных подъездов. По нескольку часов ходили в полном защитном обмундировании по магазинам. После на лице долго не разглаживались вмятины от масок. «Зато поток благодарности, который шел от людей, был такой мощный, что пропадали и страх, и усталость», – признается Юрий.

Когда война пришла в Донецк и Луганск, молодые мамы-подруги стали отправлять с волонтерами в зону противостояния детскую одежду, игрушки, книжки. И занимаются этим до сих пор.

Вот дети подрастут и…

Фото из личного архива семьи Славкиных

С этих слов породнившиеся друзья часто начинают строить планы. Ведь есть у них общая мечта: годика через два-три вместе с детьми поехать в любимый лагерь. Родители – воспитателями, дети – отдыхающими.

Потому что стала для них «Звездочка» по-настоящему путеводной.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
7 месяцев назад

Какие молодцы!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Комарики лагерь был у Заречного и почему его нет ? На черном море был тоже дом отдыха у нашего города и куда пропал?

Гость
Гость
7 месяцев назад

Да, этот лагерь давно уже стал легендой!!! А какая романтика оттуда вышла!)))

Гость
Гость
7 месяцев назад

Ого! Знаю всех героев этой новости и никогда подумать не могла, что они все перезнакомились и перевлюблялись в Звездочке!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Какие ребята молодцы! Они же вообще неугомонные! Постоянно видела Славкиных на «ковидном» посту. Сейчас тоже помогают тем, кто на СВО. Молодцы!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Сколько же теплоты в этом материале! Как хорошо, что Звездочку вернули детям, вожатым и воспитателям!

Гость
Гость
7 месяцев назад

Звездочка- самый лучший детский лагерь Пензенской области.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Почувствовала отраду от материала, побольше бы таких заводных и неравнодушных людей!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x