18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Бороться с огнем зареченские пожарные будут с помощью новой машины

6 тонн воды, 400 л пенообразователя – таков объем автоцистерны, которую в качестве подарка от ведомства получили зареченские огнеборцы в честь 60-летия со дня создания в городе противопожарной службы.

Обычно на пожары в черте города выезжают машины с 3-4 тоннами воды на борту. В сложных ситуациях в тушении огня задействуют 8–10-тонники. Теперь у зареченских спасателей появился средний вариант, предназначенный для доставки к месту происшествия личного состава, огнетушащих веществ и новейшего оборудования.

Особо огнеборцы отмечают объем пенообразователя, поскольку некоторые возгорания (например, на автозаправках) невозможно потушить водой.

Ключ от новой техники в торжественной обстановке передал пожарным начальник Специального управления МЧС России генерал-майор внутренней службы Владимир Дежкин. Он также вручил сотрудникам СУ ФПС-22 ведомственные награды, отметив, что зареченское управление – одно из лучших в системе специальной пожарной охраны.

Андрей Минченко, получивший почетную грамоту президента РФ, подчеркнул: «Для меня это большая честь, но высокая награда – это заслуга всего коллектива. Вместе мы боремся с огнем, знаем, как контролировать чувство опасности на пожаре и как нужно действовать в сложной ситуации. Страх теряется, когда ты становишься профессионалом».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Осталось закупить для жителей Заречного новые автобусы и в кбу технику для уборки снега . Когда начнутся закупки?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x