22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Пора ли зареченским автомобилистам переобувать авто и какую резину выбрать?

К выходным температура воздуха в Заречном может понизиться до -3 °С, по сообщению Гидрометцентра. Также синоптики каждую ночь обещают дождь со снегом. Чтобы «день жестянщика» не застал врасплох, зареченским автомобилистам рекомендуют как можно быстрее заменить летнюю резину на зимнюю.

Записаться на шиномонтаж в самый пик сезона в нашем городе, как оказалось, непросто. «Позвонила семи мастерам. Все говорят, что ждать придется минимум шесть дней, – поделилась наблюдениями наша читательница Кристина Березина. – Зато расценки у них остались прежними».

Чего нельзя сказать о стоимости зимней резины. «Цены на шипованную резину за сентябрь выросли на 5 %, на «липучки» – на 8 %. С начала года первый тип шин подорожал на 14 %, второй по сравнению с сентябрем 2022-го стоит на 9 % дороже, – сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе государственной системы маркировки «Честный знак». – Средняя стоимость шипованной резины по итогам сентября составила 6 653 рубля, нешипованной – 6 181 рубль».

«На зиму не стоит покупать «всесезонные» шины, – советует эксперт одного из специализированных магазинов Дмитрий Трошин. – Выбирайте между шипами и «липучками». Первые подойдут для заснеженных дорог и трасс, вторые – для города. Но помните, что «липучки» могут не справиться с гололедицей на дороге».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Пора научиться местным автолюбителям не гонять по дорогам Заречного с большой скоростью , а то и шипы не помогут .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x