9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

В Заречном возбудили уголовное дело по факту травмирования подростка в парке

В июне в зареченском парке 12-летний ребенок катался на карусели, зацепился рукавом за выступающие болты крепления столешницы аттракциона, получил травму и был госпитализирован. Врачи выявили у подростка перелом руки в трех местах. Судмедэкспертиза расценила травму как тяжкий вред здоровью.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Пензенской области

Прокурорская проверка показала, что аттракцион не соответствует требованиям безопасности: у него отсутствует защита болтовых соединений. Нарушения устранили быстро, но троих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура Заречного направила материалы проверки в Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

«В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств травмирования ребенка и должностных лиц муниципального учреждения, допустивших оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пензенской области.

По информации пресс-службы Прокуратуры Пензенской области

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Так оштрафовать надо владельцев аттракциона и лиц , проверяющих на безопасность . И возместить ущерб родителям пострадавшего ребенка и в доход государства. И владельцев в черный список пожизненно , чтобы данной деятельностью не могли заниматься. Все просто и ясно.

Гость
Гость
7 месяцев назад
Ответить на  Гость

О безопасности детей в Заречном никто и не думает .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x